750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
27 octobre 2021

Mon barbecue en Normandie

Mon barbecue en Normandie
Aujourd'hui je vous présente mon ami Mickael, passionné par le barbecue comme moi ! il viens d'ouvrir une boutique en ligne avec des rubs et des épices et herbes aromatiques ! Voici son histoire : La cuisine en extérieur est une passion et une grande...
Publicité
Publicité
10 janvier 2022

Babka !

Babka !
Le père Noël cette année m'a apporté un bon cadeau pour un cours de pâtisserie ! J'ai pris ce cours chez mon amie Deborah - Chef and City ! Le cours que j'ai choisi : les brioches ! Voici donc la recette de la babka : - 250 g de farine - 30 g de sucre...
11 avril 2018

Comme une madeleine !

Comme une madeleine !
Aujourd'hui une recette de gâteau avec une pâte à madeleine, crème citron-basilic avec les parfums de Julie Quosentis, il suffit de quelques gouttes ! Voici ma recette : - 2 gros oeufs - 150 g de sucre - 150 g de farine - 125 g beurre - 1/2 cuillère à...
18 avril 2018

Exposition d'art floral à St Cannat

Exposition d'art floral à St Cannat
Pour ce qui me suivent, j'ai fait 12 ans d'art floral avant de me lancer dans la cuisine ! Cette année, l'animatrice de l'Art Floral de St Cannat en la personne de Catherine organise une exposition d'art floral dans le village de St Cannat. Mais je ne...
27 juillet 2020

Burgers "The Croustet"

Burgers "The Croustet"
Une toute nouvelle recette de burgers ! je l'ai appelé "Le Croustet" de Provence - casse croûte en provençal ! Ingrédients pour 6 : 500 g de farine 2 sachets de levure boulangère 10 g de sel 25 g de sucre en poudre 270 ml d'eau (pour moi infusée au basilic)...
Publicité
Publicité
19 septembre 2023

Keftas de boeuf aux épices

Keftas de boeuf aux épices
Pour une prestation à Etoile sur Rhône, chez un client paysagiste j'ai réalisé un repas pour 150 personnes ! j'ai fait plusieurs recettes notamment des keftas de bœuf aux épices accompagné d'une sauce au yaourt grec et menthe. Un beau succès ! Ingrédients...
13 avril 2023

Migliaccioli

Migliaccioli
Je suis en Corse pour quelques jours de repos ! j'en profite pour faire des spécialités de la région. Aujourd'hui les migliaccioli ! Ingrédients : - 700 g de fromage frais - 200 g de farine - 2 oeufs entiers - 1 sachet de levure - 1/2 verre d'eau - 1/2...
8 février 2022

Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes
Pour la chandeleur cette année j'ai réalisé un gâteau de crêpes garni avec de la crème fouettée avec du mascarpone et mélangé avec un confit d'oranges de Corse du jardin ! Le résultat est super ! Ingrédients pour environ 50 crêpes : - 1 kg de farine -...
4 novembre 2021

Soupe de fanes de carottes !

Soupe de fanes de carottes !
Pour ne rien jeter, j'ai utilisé les fanes de carottes que j'ai eu la chance d'aller ramasser directement chez le producteur à Mallemort à côté de chez moi ! des carottes de toutes les couleurs ! J'ai réalisée cette recette au Thermomix mais vous pouvez...
20 septembre 2022

Les Etoiles de Mougins 2022 !

Les Etoiles de Mougins 2022 !
Après 3 ans d'absence, les Etoiles de Mougins font leur grand retour ! Je rappelle que les Etoiles de Mougins est un festival de Gastronomie avec la participation et la mise à l'honneur cette année des Meilleurs Ouvriers de France ! A cette occasion j'y...
11 octobre 2021

Le Sirha avec Le Gooker !

Le Sirha avec Le Gooker !
Voilà en images mes animations sur la terrasse du Kiriad Prestige Hôtel avec mon partenaire Le Gooker ! Des futurs clients qui ont été conquis par la plancha et le four ainsi que le braséro lounge ! J'ai réalisé mes animations aussi grâce à mes gentils...
2 novembre 2021

Quatre Saisons en Provence

Quatre Saisons en Provence
Il y a quelques mois j'ai été contacté par les Disciples d'Escoffier, Délégation Provence Méditérranée dont je fais partie pour participer à l'écriture d'un livre de recettes au fil des saisons ! de la nature à l'art de la Gastronomie ! Il est enfin sorti...
24 février 2021

Gardiane de taureau

Gardiane de taureau
Il y a bien longtemps que n'avais fait de la gardiane de taureau ! aujourd'hui c'est chose faite ! Ça prends un peu de temps mais le goût est là ! Ingrédients : - 1 kg de viande de taureau coupé en dés - 1 l de vin rouge - feuilles de laurier - 2 zestes...
15 mars 2021

Cake au citron et graines de pavot

Cake au citron et graines de pavot
Aujourd'hui un petit goûter ! un cake au citron et graines de pavot. Un délice qui accompagnera votre thé ! Ingrédients : - 2 œufs - 185 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 3 citrons (le zeste et le jus) - 50 g de beurre - 50 g d'huile neutre - 30...
31 décembre 2020

Pain d'épice

Pain d'épice
A la maison il n'y a pas de Noël sans pain d'épice ! cette année j'ai voulu mélanger farine de chataîgnes (ramenée de l'Ardèche) et de la farine de blé et bien sur d'épices ! Ingrédients : - 125 g de farine de chataîgnes - 125 g de farine de blé - 2 œufs...
21 août 2020

Tarte briochée à la mirabelle

Tarte briochée à la mirabelle
C'est la pleine saison des mirabelles ! profitons en pour en faire des tartes ! voici la mienne mais pour changer un peu je l'ai réalisée avec une pâte briochée. Elle est cuite dans le four à bois de mon partenaire Le Gooker, mais vous pouvez aussi la...
5 août 2020

Tourtons à la ricotta et au citron

Tourtons à la ricotta et au citron
Aujourd'hui une forme de raviolis mais frits ! .. sans être gras ! le mariage de la ricotta et du citron se prête bien à cette pâte ! Dans les Hautes Alpes on appelle ça des tourtons ! Ingrédients : - 300 g de farine - 3 oeufs - 50 g de beurre fondu -...
19 juin 2020

Abricots au romarin et cream cheese au zestes de citron

Abricots au romarin et cream cheese au zestes de citron
Les abricots sont arrivés sur les marchés, profitons en ! un dessert tout simple mais avec beaucoup de goût ! Ingrédients : - des abricots - du romarin (du jardin pour moi) - 1 barquette de Philadelphia - un filet de miel de lavande - zestes d'un citron...
8 mai 2020

Salade de fèves fraîches et fromage de chèvre

Salade de fèves fraîches et fromage de chèvre
Les fèves arrivent petit à petit sur nos étals ! profitons en pour faire une salade pleine de fraîcheur ! j'ai eu l'idée de l'associer avec du fromage de chèvre fermier de la Ferme du Brégalon à Rognes. Ingrédients : - 1 kg de fèves fraîches - 2 fromages...
11 juillet 2019

Tarte aux fraises et crémeux citron

Tarte aux fraises et crémeux citron
C'est bientôt la fin de la saison des fraises ! cette fois ci ma tarte à un fond de crémeux citron et basilic. Cette recette est pour le Défi de Recettes de Cuisine qui à pour thème : Les fruits d'été. Ingrédients : - une pâte sucrée (maison) - des fraises...
14 octobre 2019

Kouign amann

Kouign amann
Je n'avais encore pas tenté cette recette ! ça me paraissait compliqué ! mais non ! Il me restait de la pâte à pain et j'ai voulu réaliser le célèbre kouign amann ! voici ma recette : Ingrédients : - 300 g de pâte à pain - 100 g de beurre doux - 80 g...
26 décembre 2018

Bûche mousse de praliné et poires fraîches

Bûche mousse de praliné et poires fraîches
Pour Noël cette année j'ai réaliser 4 bûches ! Voici la première : Un gâteau roulé aux amandes, mousse de praliné garni de poires fraîches et recouverte de pralin. Ingrédients pour environ 14 personnes : Pour le biscuit aux amandes : - 175 g de sucre...
30 décembre 2018

Bûche à la mousse de mangue-ananas

Bûche à la mousse de mangue-ananas
Une autre de mes bûches faites pour Noël ! très facile à faire et très rafraîchissante pour une fin de repas. Ingrédients : - 300 ml de crème liquide entière - 70 g de sucre en poudre - 2 mangues fraîches - 1 ananas frais Commencez à épluchez votre mangue....
14 décembre 2018

Crackers au fromage frais et saumon

Crackers au fromage frais et saumon
Une recette pour votre apéritif du réveillon ! Des crackers au parmesan, fromage frais aux herbes et saumon fumé. Ingrédients : Pour les crackers : - 15 cl de lait - 80 g de parmesan rapé - 40 g de beurre demi sel - 1 jaune d'oeuf - 160 g de farine -...
14 novembre 2018

Le Festival des influenceurs culinaires - Paris

Le Festival des influenceurs culinaires - Paris
Et voilà, le 4è Festival des Influenceurs Culinaires a eu lieu à Paris ! Une superbe journée ! Ma démonstration sur le Gooker s'est très bien passée ! Tout le monde à bien aimé le four à bois ! les recettes ont eues beaucoup de succès ! J'ai fait de belles...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité