Keftas de boeuf aux épices
Pour une prestation à Etoile sur Rhône, chez un client paysagiste j'ai réalisé un repas pour 150 personnes ! j'ai fait plusieurs recettes notamment des keftas de bœuf aux épices accompagné d'une sauce au yaourt grec et menthe. Un beau succès !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 750 g de viande hachée
- 1 botte de persil frais
- 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
- 1 cuil. à soupe de quatre épices
- 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre
- huile d'olive
Pour la sauce yaourt :
- 125 g de yaourt grec
- 1 botte de menthe fraiche
- 3 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Mélangez la viande hachée avec toutes les épices et les aromates. Modelez dans votre main des boulettes allongées sur votre pic à brochette. Bien serrer.
Pour la sauce, mélangez le yaourt avec la menthe, le jus de citron et l'huile d'olive, sel et poivre. Réservez au frais.
Moi j'ai fait cuire les keftas sur la plancha en les retournant de temps en temps.
Servir avec la sauce yaourt.