750 grammes
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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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19 septembre 2023

Keftas de boeuf aux épices

Pour une prestation à Etoile sur Rhône, chez un client paysagiste j'ai réalisé un repas pour 150 personnes ! j'ai fait plusieurs recettes notamment des keftas de bœuf aux épices accompagné d'une sauce au yaourt grec et menthe. Un beau succès !

Ingrédients pour 6 personnes :

- 750 g de viande hachée

- 1 botte de persil frais

- 1 cuil. à soupe de cumin en poudre

- 1 cuil. à soupe de quatre épices

- 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre

- huile d'olive

Pour la sauce yaourt :

- 125 g de yaourt grec

- 1 botte de menthe fraiche

- 3 cuil. à soupe de jus de citron

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Mélangez la viande hachée avec toutes les épices et les aromates. Modelez dans votre main des boulettes allongées sur votre pic à brochette. Bien serrer.

Pour la sauce, mélangez le yaourt avec la menthe, le jus de citron et l'huile d'olive, sel et poivre. Réservez au frais.

Moi j'ai fait cuire les keftas sur la plancha en les retournant de temps en temps.

Servir avec la sauce yaourt.

 

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Commentaires
C
Coucou ! Si tu aimes le sel de Guérande, j'organise un petit concours sur mon blog, n'hésites pas à y jeter un oeil ! Merci bcp ! Bonne journée et bisous de nous deux !!
Répondre
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