Les Anguillades de St Chamas 2018
Voilà la journée à Saint Chamas est finie !
Superbe journée pour moi ! j'ai fait de très belles rencontres, j'ai travaillé avec des Chefs supers sympas !
Je remercie encore Elodie, la Mairie de St Chamas pour leur confiance encore cette année, ainsi que Aline Gérard pour les photos !
Je remercie aussi bien sur mon binome Sylvain Floutier, pour m'avoir permise de travailler avec lui à l'élaboration de la recette que nous avons faite déguster ce jour là !
Voici quelques photos pour illustrer :
Fumage des filets d'Anguilles
Sylvain qui s'applique à faire les bouchées !
Très concentrée !
Merci à mon mari pour le coup de main !
Explication de la recette à Elodie Gagnepain
Notre assiette :
Ravioles de butternut, anguille fumée,
farce de riz de Camargue aux zestes de citrons verts,
coriandre fraîche,
suprême de pamplemousse, chips de feuille de riz,
assaisonnée d'un gel de Mirin, poivre de Timut
et fleur de sel au citron de chez Pastapiemonte !
La suite et les assiettes des autres Chefs !
Le Chef Dominique Frérard du Sofitel Marseille et de l'Olivadors à Miramas
Anguille snackée, mousseline d'épinards, gnocchi et ail noir
Le Chef Sylvain Robert du Restaurant l'Aromat à Marseille
Maki d'anguille fumée et foie gras, condiment poireaux, granny,
épinards et noix de cajou
Je vous le présente ?
Guillaume Sourrieu Chef du Restaurant l'Epuisette à Marseille
Carpaccio de poulpe sauce acidulée et anguille fumée
Le Chef Gérald Guilly du Restaurant le Rabelais à Miramas
Hot dog d'anguille, cèpes, lard colonata et figues du pays
Le Chef Daniel Lupérini du Food truck l'Emporte Pâte
et
Gilles Carmignani du Restaurant La Table de l'Olivier à Marseille
Rotollini d'anguilles au vert
Le Pâtissier Laurent Navarro - Pâtisserie d'émotion
Tarte bourdaloue revisitée
Une très belle journée, beaucoup de monde pour déguster nos bouchées !
Vivement l'année prochaine !
avec Sylvain on réfléchit déjà à une nouvelle recette !