Gâteau de crêpes
Pour la chandeleur cette année j'ai réalisé un gâteau de crêpes garni avec de la crème fouettée avec du mascarpone et mélangé avec un confit d'oranges de Corse du jardin !
Le résultat est super !
Ingrédients pour environ 50 crêpes :
- 1 kg de farine
- 10 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 4 œufs entiers
- 200 cl de lait entier
- 60 g env. de beurre pour la poêle
Pour la crème :
- 50 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de confit d'oranges (maison)
- 200 g de mascarpone
Dans un saladier ou le bol du robot, mettre la farine, le sucre en poudre, les œufs entiers et le lait.
Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1 h.
Dans votre crêpière, mettre une noisette de beurre et verser une louche de pâte à crêpe et tourner votre poêle afin d'obtenir une fine couche.
Empiler vos crêpes et laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter votre crème en chantilly, ajouter votre mascarpone. Une fois votre crème assez ferme ajoutez votre confit d'oranges. Bien mélanger l'ensemble.
Dans un plat de présentation :
Mettre une 1ère crêpe, étalez votre crème avec le confit d'orange et montez votre gâteau au fur et à mesure.
Pour finir votre gâteau, préparer un sirop avec un jus d'orange, du sucre en poudre et laisser épaissir sur le feu.
Nappez votre gâteau avec un pinceau sur le dessus de votre gâteau et décorez à votre goût !