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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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10 janvier 2022

Babka !

Le père Noël cette année m'a apporté un bon cadeau pour un cours de pâtisserie !  J'ai pris ce cours chez mon amie Deborah - Chef and City ! Le cours que j'ai choisi : les brioches !

Voici donc la recette de la babka :

- 250 g de farine

- 30 g de sucre en poudre

- 5 g de sel

- 10 g de levure de boulangerie

- 3 œufs entiers

- 125 g de beurre doux

- 125 g de pâte à tartiner

Dans le bol de votre robot verser les œufs (déjà battus), le sucre, le sel. Ajouter la farine, la levure émiettée.

Avec la feuille du robot mélanger 3 minutes en vitesse 1, c'est le frasage.  Puis 7 minutes en vitesse 2 c'est le pétrissage. Rajouter votre beurre coupé en morceaux. Battre de nouveau à vitesse 2 pendant 8 minutes. A la fin votre pâte doit "claquer" contre la paroi de votre robot. Elle doit faire un voile quand vous la prenez entre vos doigts.

Prendre votre pâte, en faire une boule et laisser pointer celle ci sur un plat. Filmer votre pâte et la mettre au frigo pendant 1 h. C'est la 1ère fermentation.

Au bout d'une heure, sortir votre pâte. La dégazer et la remettre en boule. La remettre au frigo pour 30 minutes (en mettant toujours un films sur le dessus).

La sortir de nouveau du frigo. Sur votre plan de travail, étaler la avec votre rouleau. Lui donner une forme de rectangle. Avec une spatule étaler votre pâte à tartiner sur votre pâte.

Rouler celle ci en faire un gros boudin. Avec un bon couteau, couper en deux (dans le sens de la longueur). Tresser ensuite vos deux pâtons. Déposer dans un plat à cake (beurré) et laisser encore pousser 1 h. Vous pouvez mettre votre plat dans le four éteint avec un bol d'eau très chaude).

Allumer votre four à 180°C et cuire votre brioche pendant 40 minutes. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Voici la mienne en photo :

 

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Les ingrédients

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Votre pâte avec le beurre

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Le voile que doit faire votre pâte : elle est prête !

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Votre pâte prête à être enfournée

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Voila le résultat de ma brioche !

 

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Si vous habiter dans la région je vous recommande vivement de suivre un atelier de

pâtisserie avec Deborah !

Très professionnelle et pédagogue !

un super bon moment !

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