Tourtons à la ricotta et au citron
Aujourd'hui une forme de raviolis mais frits ! .. sans être gras ! le mariage de la ricotta et du citron se prête bien à cette pâte ! Dans les Hautes Alpes on appelle ça des tourtons !
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de sucre en poudre
Pour la farce :
- 300 g de ricotta
- 2 citrons le jus et le zeste
- 50 g de sucre en poudre
Dans le bol du robot, mélanger la farine les oeufs, le beurre fondu et l'huile d'olive. Bien mélanger l'ensemble afin d'obtenir une boule et laisser reposer quelques minutes (20 minutes).
Dans un saladier mettre la ricotta, ajoutez le jus et le zeste des citrons jaunes ainsi que le sucre en poudre. Bien mélanger l'ensemble.
Sur le plan de travail, étalez votre pâte finement, avec un emporte pièce (de votre choix) découpez là placez la farce au milieu et refermez bien l'ensemble avec le bout d'une fourchette afin que la farce ne parte pas.
Faites chauffer un peu d'huile (pour moi tournesol) et faites frire vos "raviolis" afin qu'ils soient dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.
Servir saupoudré de sucre glace.