Brioche Saint-Genix
Aujourd'hui je pense à mes origines. En effet, je suis née à Montélimar et j'avoue que chaque fois que j'y retourne je suis obligée de faire une halte dans une boulangerie pour ramener un Saint Genix. Celle ci je l'ai prise sur MARMITON.
Pour un St Genix d'environ 600 g :
Ingrédients :
- 500 g de farine (type 55)
- 150 g de sucre en poudre
- la moitié d'un cube de levure fraîche de boulanger
- 25 g de lait tiédi
- 300 g de pralines roses
Pour la dorure 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et bien mélanger. Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger à la farine. Ajouter ensuite les oeufs un par un.
Ajouter ensuite le beurre bien mou et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène qui se détache des parois (20 minutes environ).
Mettre à pousser dans un endroit tiède (32 à 35°C) recouvert d'un linge et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 heure.
Rompre la pâte deux ou trois fois puis la mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Le lendemain, sortir la pâte et lui incorporer les pralines entières.
Mettre la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé et laisser pousser à nouveau à couvert dans un endroit tiède, pendant environ 1h30.