Bonnets du Père Noël
En panne d'idée de recette pour votre bûche ? et si vous changiez cette année ?
Une recette simple et qui fait son effet !
Au départ j'avais fait une mousse au citron, et j'ai eu l'idée de m'en servir comme une glace.
Ingrédients pour 4 bonnets :
- mousse ou glace de votre choix
- gelée de framboises (pour moi)
- pâte à sucre
- noix de coco râpée
- 25 cl de crème liquide
- 35 g de crème mascarpone
- glaçage miroir : recette prise sur le site d'Il était une fois la pâtisserie ! ICI
Pour la mousse :
J'ai monté une chantilly avec du mascarpone. Il faut qu'elle soit ferme.
Préparez un crémeux au citron :
Dans une casserole, mettre 15 cl d'eau, 2 jus de citrons, 1 cuil. à soupe de maïzena (délayez dans un peu d'eau). Hors du feu, ajoutez 2 oeufs entiers et remettre sur le feu pour l'épaissir. Laissez refroidir.
Mélangez le crémeux citron avec la crème chantilly.
Dans un moule demi sphère placez votre mousse ou votre glace. A l'intérieur de celle ci j'ai incorporer une gelée de framboises. Recouvrir du reste de la mousse (ou glace). Lissez avec une spatule.
Placez les dans le congélateur. Préparer votre glaçage miroir.
Sortir vos sphères du congélateur. Les démoulez délicatement. Avec la pointe d'un couteau et au besoin chauffez avec un chalumeau.
Placez les sur une grille à pâtisserie et coulez votre glaçage miroir. Avec de la pâte à sucre faire un petit boudin pour faire le tour du bonnet ainsi qu'une petite boule pour le pompon.
Mouillez légèrement votre pâte à sucre afin que la noix de coco adhère bien.
Et voilà ! vous avez de superbes bonnets !