les Vendémiales
Voici un résumé en photo et en prime ma recette de mon sauté de veau aux olives et aux champignons que j'ai réalisé lors des 3ème Vendémiales qui s'est déroulé dans mon village de Saint Cannat, en Provence.
Beaucoup de monde, de très beaux stands de producteurs et de créateurs.
Je remercie Georges pour m'avoir demandé de tenir un stand gastronomique. Merci à l''équipe des bénévoles, à l'équipe de la Mairie pour leur accueil.
Pour la recette (pour 4 personnes) moi j'ai fait la recette pour 60 personnes :
- 1 kg d'osso bucco de veau
- 1 boite d'olives vertes dénoyautées
- 2 boites de tomates pelées et concassées
- 200 g de champignons de Paris (frais si possible)
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de vin blanc
- huile d'olive
- sel et poivre
Commencez à éplucher et émincez vos oignons. Dans une poêle anti-adhésive verser un filet d'huile d'olive et faire dorer vos oignons.
Dès qu'ils commencent à prendre de la couleur réservez les dans une assiette. Dans la poêle, faire dorer votre osso bucco que vous aurez découpé en petit morceaux. Vous pourrez mettre les os pour donner du goût à votre préparation.
Les faire dorer de tous les côtés et saupoudrez de farine (pour moi de la farine de chataîgnes).
Ajoutez vos champignons émincés, vos oignons, vos tomates en dés, vos olives, votre vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.
Laisser mijoter doucement au moins 1 h. Un peu plus pour avoir une viande fondante.
Pour une première participation je suis contente et le public venu déguster ma recette m'a fait beaucoup de compliments !
J'avais accompagné ce plat avec des pommes de terre cuite à la braise du barbecue.
Ma tarte au citron en verrine
Quelques photos des stands venus ce jour là !
La Ferme de Cabrières de Lambesc
L'Abécédaire de Mallemort
L'orcheste à côté de moi, le groupe ACOUSTIC
Une très belle édition 2018 ! Vivement l'année prochaine !