Souris d'agneau farçie
Ce week end c'est Pâques , voici une nouvelle version de notre recette du Championnat de France de Barbecue 2015 !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 souris d'agneau
- 200 g de pistaches décortiquées
- du basilic frais
- de la roquette
- 100 g de parmesan rapé
- huile d'olive
- tranches de poitrine fumée
- sel, poivre
Commencer par enlever l'os de la souris d'agneau. Bien ouvrir le morceau pour pouvoir déposer votre farçe.
Dans le bol du mixer, mettre les pistaches légèrement torréfiées, les feuilles de basilic, les feuilles de roquette, le parmesan, l'huile d'olive.
Etaler cette farce sur votre viande et refermer avec une ficelle.
Enrouler votre poitrine fumée autour de votre rôti et le déposer dans une poêle dans laquelle vous aurez verser un filet d'huile d'olive.
Faites saisir votre viande de tous les côtés. Garder les sucs de votre poêle elle vous servira pour mettre le reste de votre farçe afin d'obtenir un jus.
Préchauffez votre four à 190°c et enfourner votre viande pour environ 40 minutes (cuisson a surveiller).
J'ai accompagné ce plat avec des frites maison.