Cake au citron et graines de pavot
Aujourd'hui un petit goûter ! un cake au citron et graines de pavot. Un délice qui accompagnera votre thé !
Ingrédients :
- 2 œufs
- 185 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 3 citrons (le zeste et le jus)
- 50 g de beurre
- 50 g d'huile neutre
- 30 g de graines de pavot
- 20 g d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 170°C.
Taillez dans vos citrons de fines lamelles d'écorces (sans le blanc). Dans une casserole mettre 100 ml d'eau et 60 de sucre en poudre. Plongez vos écorces et faites confire 15 à 20 minutes à petit feu.
Dans le bol du robot mélangez le beurre fondu avec l'huile, le sucre en poudre, les œufs entiers et les zestes de citron râpés. Ajoutez la poudre d'amandes et les graines de pavot. Bien mélanger l'ensemble.
Ajoutez le jus de citron, vos écorces de citron détaillés en petits dés puis ajoutez la farine tamisée avec la levure. Il faut obtenir un mélange bien homogène.
Versez la pâte dans un moule préalablement graissé et fariné.
Enfournez pour 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Il faut qu'elle ressorte sèche.
Sortir le cake et le faire refroidir sur une grille.
Moi j'ai saupoudré de sucre glace pour la décoration.