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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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24 juillet 2018

Tarte tatin

Tarte tatin
Une nouvelle version de la tarte tatin ! celle ci je l'ai prise sur le Numéro spécial 100 % fruits de Fou de Patisserie, du Chef Jeffrey Cagnes de la Pâtisserie Stohrer à Paris. Il y a beaucoup d'étapes mais en les suivant petit à petit on y arrive très...
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29 août 2018

L'Aventure Médiévale de Miramas le Vieux

L'Aventure Médiévale de Miramas le Vieux
Voici le résumé en photo de mon week-end dans le restaurant Les Sens de la Toupine à Miramas le Vieux, aux cotés de Sylvain Floutier à l'occasion de l'Aventure Médiévale ! Beaucoup de monde pour samedi et dimanche ! Un grand merci à tous les clients venus...
28 juin 2018

Moelleux aux pommes, noix de pécan et sirop d'érable

Moelleux aux pommes, noix de pécan et sirop d'érable
Comme promis la recette de mon gâteau que j'ai réalisé aux Championnats de France de Barbecue 2018. Bien sur la recette peut très bien se faire au four ! - 200 g de noix de pécan - 30 cl de sirop d'érable (environ) - 2 pommes coupées en petits dés - 1...
12 août 2018

Déjeuner à la Fenière à Lourmarin

Déjeuner à la Fenière à Lourmarin
Il y a quelques jours mon mari et moi sommes allés déjeuner chez Reine et Nadia Sammut à l' Auberge de la Fenière à Lourmarin. C'était notre cadeau de Noël des enfants ! nous voulions profiter des beaux jours pour y aller. Une parenthèse enchantée ! Déjà...
19 mars 2018

Tarte au citron de Menton

Tarte au citron de Menton
Une nouvelle recette au citron... de Menton ! Une tarte réalisée pour l'anniversaire de ma fille ! son dessert préféré ! une crème au citron sur une pâte sucrée et surmontée de meringues. Ingrédients : - 1 citron de Menton (jus et zeste) - 3 oeufs - 1...
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23 avril 2018

Journée du 21 Avril à Saint Cannat

Journée du 21 Avril à Saint Cannat
Voilà la journée du samedi 21 à Saint Cannat à l'occasion de l'exposition d'art floral est finie ! Très belle journée, très belle exposition de bouquets réalisés notamment par l'art floral de Mougins et l'Arum et la Libellule de St Cannat. Voici en quelques...
21 avril 2018

Fête de la fraise à Carpentras et l'Hermione à Marseille

Fête de la fraise à Carpentras et l'Hermione à Marseille
Aujourd'hui 2 balades gourmandes ! la 1ère la Fête de la fraise à Carpentras ! une première pour moi, le soleil est enfin là. De très beaux produits, de belles fraises et surtout excellentes. La quantité n'est pas tout à fait là en raison des pluies de...
5 octobre 2018

Soirée des Disciples d'Escoffier

Soirée des Disciples d'Escoffier
Le 11 juin dernier il était prévu un Barbecue Party avec les Disciples d'Escoffier de la région PACA au Château Ricard à Marseille. En raison des violents orages prévus ce jour là, la soirée avait été annulée. Une centaine de personnes devaient être présentes...
8 mai 2018

Asperges de Provence et glace à la brousse

Asperges de Provence et glace à la brousse
Une recette un peu originale aujourd'hui ! j'ai découvert avec mon ami Sylvain Floutier - Les Sens de la Toupine à Miramas le Vieux, un glacier artisanal à Miramas : La Boutique Gourmande. Des glaces artisanales, qui pour ceux qui connaissent, à créee...
3 mars 2018

Riz au lait et citron de Menton

Riz au lait et citron de Menton
Lors de ma visite à Menton pour la Fête du Citron j'ai ramené, en autre, du citron de Menton ! J'ai eu l'idée de l'utiliser dans un riz au lait ! Une recette tirée du livre de la Confiserie Florian "des fruits et des fleurs". Ingrédients pour 4 personnes...
26 février 2018

Cours de patisserie

Cours de patisserie
Il y a quelques jours j'ai pris un cours de pâtisserie chez Mastercook à Châteauneuf-le-Rouge ! Quand j'ai su que c'était Cécile Farkas Moritel pour le prochain cours de pâtisserie je me suis inscrite ! C‘est après 5 années d’études en arts appliqués...
16 février 2018

Nouveau partenaire

Nouveau partenaire
Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire : QUOSENTIS Signatures. J'ai rencontré Julie il y a déjà quelques temps ! Sur les Vendanges Etoilées de Cassis, les Etoiles de Mougins et différents Salons de la région. Julie est nez culinaire ! Déjà...
8 février 2018

Gâteau à la mandarine

Gâteau à la mandarine
Un gâteau pleins de vitamines ! c'est la pleine saison des mandarines et clémentines, profitons en pour faire un gâteau moelleux ! j'ai trouvé l'idée et la recette sur Pinterest ! très facile à faire et franchement très très bon ! Ingrédients : - 6 mandarines...
12 mars 2018

Poulet à l'indienne

Poulet à l'indienne
Cette fois ci c'est une recette de ma fille ! après avoir fait un stage de 3 semaines au Sri Lanka il y a quelques temps, elle a ramené des épices ! notamment du curry, du thé et bien d'autres épices. Elle a eu l'idée de faire une recette de poulet qu'elle...
18 décembre 2018

Bûche vanille-poires-noisette

Bûche vanille-poires-noisette
Voici la bûche que j'ai réalisée pour Noël suite à la commande d'une amie. Une bûche avec une mousse vanille avec une comportée de poires fondantes, le croustillant d'un praliné feuilleté et un biscuit noisette. Une recette trouvée sur le Blog de Gourmandiseries....
20 janvier 2018

Croustade aux poires et vanille

Croustade aux poires et vanille
Une recette très facile à faire ! la croustade traditionnellement aux pommes moi j'ai voulu la faire aux poires ! Ca change un peu ! Ingrédients : - 1 kg de poires fraiches - 1 paquet de feuilles filo - du beurre fondu - des graines de vanille - 15 à...
30 septembre 2017

Tartare de loup

Tartare de loup
Pour cette recette aujourd'hui, il est vrai que je me suis inspirée de mon week end à Cassis lors des Vendanges Etoilées ! J'ai réalisé un tartare de loup et petits légumes ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 filet de loup/Saumon ou dorade - 1/2 concombre...
10 janvier 2018

Le Trianon

Le Trianon
Un gâteau que je n'avais encore pas fait ! le Trianon ! Une recette assez simple à faire pour un délicieux résultat ! J'ai trouvé celle ci sur Les petites chouquettes, en préférant la poudre de noisette à la place de la poudre d'amandes. Ingrédients :...
22 novembre 2017

Soirée chez Truffaut Aubagne

Soirée chez Truffaut Aubagne
Les Cigales lors de leur participation aux Vendanges Etoilées ont rencontré Olivier Maitre, Chargé de Communication et décorateur chez Truffaut Aubagne. Nous avons eu la surprise de recevoir une invitation pour une soirée privée pour la présentation des...
4 janvier 2018

Défi de cuisine de Janvier

Défi de cuisine de Janvier
Voici le Défi de cuisine dans lequel je suis membre du Jury pour le mois de Janvier ! le thème : Les agrumes mais en version salée ! Une très bonne idée. Voici les membres : Jacques de Cultures bio Liliane de La cuisine de Lilly Malika de Safran Cannelle...
6 novembre 2017

Lotte bardée au nectar de poires et échalotes

Lotte bardée au nectar de poires et échalotes
Une recette de lotte facile à faire et très bonne, idéale pour épater vos amis ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 beaux pavés de lotte - 8 échalotes - du beurre - huile d'olive - de la poitrine fumée - 4 belles carottes fanes - du nectar de poire -...
16 décembre 2017

Fondue savoyarde aux cèpes

Fondue savoyarde aux cèpes
Aujourd'hui une recette de fondue savoyarde aux cèpes avec mon nouveau partenaire : Champi Lozère. J'ai rencontré celui ci lors de nombreux Salons sur Paris, Marseille et même à Florac où les Cigales ont fait une démonstration de barbecue ! Par ses temps...
5 décembre 2017

Mousse au chocolat saveur clémentine et chouquettes

Mousse au chocolat saveur clémentine et chouquettes
Tout d'abord je vous présente mes excuses pour ce moment de pause. En effet, je viens de perdre ma meilleure amie et j'ai du mal à reprendre la cuisine. Elle qui avait plaisir à goûter mes recettes, parce qu'elle ne voudrait pas que j'arrête, je reprends...
15 novembre 2017

Framboisier

Framboisier
Oui je sais ! certains diront qu'il est un peu tard dans la saison pour faire un framboisier ! J'avoue ! mais pour faire plaisir à mon amie j'ai réalisé un framboisier pour son anniversaire ! Il est composé d'une base de gâteau de savoie, coulis de framboises...
3 octobre 2017

Vacances !!!

Vacances !!!
Oui je vois ce que vous allez dire ! encore en vacances ? Oui c'est vrai ! après tout il faut profiter ! cette fois ci direction l'Ecosse ! Une destination jamais faite pour moi ! A très bientôt ! vous pourrez me suivre sur Instagram pour de jolies découvertes...
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