Mon intronisation chez les Disciples d'Escoffier
Je suis très fière aujourd'hui de vous faire partager les photos de la Soirée des Disciples d'Escoffier où j'ai eu l'immense honneur d'être intronisée !
Un grand merci à ma marraine Elodie Gagnepain ainsi qu'à mon Parrain Sylvain Floutier. Merci aussi à Alain Laporte et Christophe Carlotti et tous les autres Disciples de m'accueillir dans cette belle famille, qui à pour but d'honorer la mémoire d'Auguste Escoffier, Maître de la cuisine française et internationale, promouvoir le métier de cuisinier, organiser des manifestations caritatives, partager et transmettre leur connaissance.
Aujourd'hui les Disciples d'Escoffier International rassemblent plus de 30.000 membres dans le monde (dont 2.000 en France). Ils sont sur les 5 continents.
Compotée de lapin aux herbes fraîches, cube de foie gras et gelée au Jurançon
Réalisée par Alain Laporte et Christophe Carlotti
Frivolités de noix de St Jacques, mousseline d'oignon doux, nage de coquillages au curry et livèche
Préparée par Christophe Pacheco (M.O.F.) et Julien Richard
Croquette d'Estofinado cube de cabillaud rôti, jus de volaille corne de l'Espagne
Cuisinée par Alexandre Culla, Xavier Bernadou et Pierre Mignot
Suprême de pintade rôtie jus à la truffe, condiment acidulé et crème de céleri
Mitonnée par Pierre-Jean Carton
Chèvre frais comme un nougat, croustillant à l'huile de noix
Elaboré par Christophe Carlotti et Alain Laporte sur une idée originale de JC Ugo
Pomme d'amour aux saveur d'Ardèche sur feuille de granny et sablé spéculoos
Composée par Christian Tringat