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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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11 octobre 2018

Mon intronisation chez les Disciples d'Escoffier

Je suis très fière aujourd'hui de vous faire partager les photos de la Soirée des Disciples d'Escoffier où j'ai eu l'immense honneur d'être intronisée ! 

Un grand merci à ma marraine Elodie Gagnepain ainsi qu'à mon Parrain Sylvain Floutier. Merci aussi à Alain Laporte et Christophe Carlotti et tous les autres Disciples de m'accueillir dans cette belle famille, qui à pour but d'honorer la mémoire d'Auguste Escoffier, Maître de la cuisine française et internationale, promouvoir le métier de cuisinier, organiser des manifestations caritatives, partager et transmettre leur connaissance. 

Aujourd'hui les Disciples d'Escoffier International rassemblent plus de 30.000 membres dans le monde (dont 2.000 en France). Ils sont sur les 5 continents. 

 

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Compotée de lapin aux herbes fraîches, cube de foie gras et gelée au Jurançon

Réalisée par Alain Laporte et Christophe Carlotti

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Frivolités de noix de St Jacques, mousseline d'oignon doux, nage de coquillages au curry et livèche

Préparée par Christophe Pacheco (M.O.F.) et Julien Richard

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Croquette d'Estofinado cube de cabillaud rôti, jus de volaille corne de l'Espagne

Cuisinée par Alexandre Culla, Xavier Bernadou et Pierre Mignot

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Suprême de pintade rôtie jus à la truffe, condiment acidulé et crème de céleri

Mitonnée par Pierre-Jean Carton

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Chèvre frais comme un nougat, croustillant à l'huile de noix

Elaboré par Christophe Carlotti et Alain Laporte sur une idée originale de JC Ugo

 

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Pomme d'amour aux saveur d'Ardèche sur feuille de granny et sablé spéculoos

Composée par Christian Tringat

 

 

 

 

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Commentaires
V
Félicitations !!<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Merci également pour le commentaire pour l'anniversaire de mon blog, cela m'a fait plaisir<br /> <br /> Bises
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F
Les ratatouillettes te félicitent trés chaleureusement pour ce titre mérité, tu portes la gastronomie et tu as les valeurs du partage et de la transmission et puis nous on t'aime à bientôt des bisous
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