Tartare de loup
Pour cette recette aujourd'hui, il est vrai que je me suis inspirée de mon week end à Cassis lors des Vendanges Etoilées !
J'ai réalisé un tartare de loup et petits légumes !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 filet de loup/Saumon ou dorade
- 1/2 concombre
- 1 tomate
- 1 jus de citron + zeste
- 1/2 carottes rouge
- 1/2 cébette
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
Commencez par lever les filets de votre poisson. Le poser sur une planche et avec un bon couteau incisez sur le dos de votre poisson et avec votre couteau suivre l'arête tout doucement. Coupez le en petits dés et réservez au frais.
Eplucher votre concombre et le détaillez en petits dés. Faire de même avec la carotte, la cébette, la tomate en enlevant les pépins.
Dans un saladier, mettre votre poisson, vos légumes. Arrosez d'un jus de citron, le zeste, salez et poivrez. Emincez finement vos feuilles de coriandre fraîche et rajouter à votre mélange.
Dressez dans votre assiette et dégustez.
J'ai gardé un peu de peau du poisson que j'ai fait dorer à la poêle pour apporter du croquant.