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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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19 mars 2018

Tarte au citron de Menton

Une nouvelle recette au citron... de Menton !  Une tarte réalisée pour l'anniversaire de ma fille ! son dessert préféré ! une crème au citron sur une pâte sucrée et surmontée de meringues.

Ingrédients : 

- 1 citron de Menton (jus et zeste)

- 3 oeufs

- 1 cuil. à s. de Maîzena

- 120 g de sucre semoule

- 50 g de beurre

- des petites meringues

Commencez par faire votre pâte sucrée. 

Pâte sucrée :

- 120 g de beurre mou

- 80 g de sucre glace

- 1 gousse de vanille

- 25 g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel fin

- 1 oeuf entier

- 200 g de farine

Déposez le beurre mou dans un récipient et tamisez le sucre glace directement dessus.

Grattez la gousse de vanille. Ajoutez la à la poudre d'amandes et le sel. Mélangez l'ensemble pour une obtenir une pâte homogène.

Cassez l'oeuf dans le mélange et remuez.

Tamisez la farine dessus et continuez à mélanger.

Envelopper la pâte dans du papier film et laissez l reposer au frais au moins 1 h.

Pour votre crème au citron :

Dans une casserole, verser votre jus de citron et votre zeste, votre sucre semoule et les oeufs. Mélanger votre Maizena dans un peu d'eau et l'ajouter dans la casserole. 

Bien mélanger l'ensemble et faites chauffer sur feu moyen tout en remuant à l'aide d'un fouet.

Il faut que le mélange arrive à ébullition. Ajouter votre beurre.

A l'aide d'un mixeur, mixer la crème afin de la rendre homogène et lisse. Réservez.

Etalez votre pâte sucrée dans un plat allant au four. Piquez là et mettre au congélateur pendant 10 minutes. Pour qu'elle ne s'affaisse pas en cuisant.

La faire cuire à blanc et attendre qu'elle refroidisse avant de mettre la crème au citron.

Décorez selon vos goûts et la placez au réfrigérateur avant de la servir.

 

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Commentaires
L
Parmi mes préférées. Bisous
Répondre
L
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
Répondre
C
Quelle merveille
Répondre
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