Moelleux aux pommes, noix de pécan et sirop d'érable
Comme promis la recette de mon gâteau que j'ai réalisé aux Championnats de France de Barbecue 2018. Bien sur la recette peut très bien se faire au four !
- 200 g de noix de pécan
- 30 cl de sirop d'érable (environ)
- 2 pommes coupées en petits dés
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 60 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 3 œufs
- 150 g de farine avec levure incorporée
- 5 cl de jus de pommes
Couper en 2 les noix de pécans. Beurrer le moule à manqué. Ajouter les noix de pécans dans le fond et verser le sirop d'érable.
Dans un saladier, mélanger la cassonade et le beurre. Bien mélanger l'ensemble. Ajouter les œufs, les 2 pommes coupées en petits dés, la farine, le bicarbonate et le jus de pommes.
Verser la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 ou 40 minutes à 170°C. (selon votre four) vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. Il doit ressortir propre.
Attendre qu'il refroidissement complètement pour le démouler et le renverser dans un plat de présentation.
Pour la cuisson au barbecue, j'ai rempli une cheminée et je l'ai cuit en chaleur indirecte en mettant le couvercle du Weber Master Touch. La température ne DOIT PAS DEPASSER 200°C. Surveiller la cuisson.