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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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21 mars 2016

Agneau de Pâques

Traditionnellement pour Pâques nous cuisinons l'agneau ! vous voulez épatez votre famille et vos amis ? voilà la recette d'agneau farci qui nous a valu, avec mes amies,  le titre de Championnes de France de Barbecue en 2015.

Rassurez vous vous ne serait pas obliger de la faire sur un barbecue ! un four conviendra aussi ! Agneau farci basilic-pistache façon boulangère 

Ingrédients :

- 440 g de farine type 65

- 400 g de rôti d'agneau

- 60 g de farine d'épeautre

- 10 g de sel

- 70 ml d'huile d'olive

- 250 ml d'eau

- 4 g de levure de boulanger

- 100 g de levain liquide

- 30 g de basilic frais haché

- 50 g de roquette 

- 2 gousses d'ail

- 150 g de parmesan

- 70 g de pistaches concassées et torréfiées

Préparer la pâte pain :

Mélanger les farines, le sel, l'huile d'olive, l'eau et la levure de boulanger ainsi que le levain liquide.

Après pétrissage laisser pousser la pâte durant 1 h.

Pendant ce temps, préparer la viande d'agneau et la farce à la pistache. Hacher le basilic, la roquette et 2 gousses d'ail. Ajouter le parmesan, les pistaches concassées et torréfiées, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Écraser ou mixer l'ensemble pour obtenir une pâte.

Farcir l'agneau. Dans une poêle, marquer l'agneau sur toutes ses faces. 

Étaler la pâte à pain, répartir le restant de farce et recouvrir l'agneau. Souder et le placer sur du papier sulfurisé puis dans la cocotte. Verser de l'eau dans le fond de la cocotte. Badigeonner d'eau salée, fariner et grigner la surface du pain. 

Poser le couvercle et laisser cuire 45 minutes à 220°C.

Disposer le pain sur la planche à découper. Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de le trancher.

Dresser une tranche d'agneau en croûte de pain dans une assiette et accompagner de salade de roquette, avec une vinaigrette, les pistaches restantes, le basilic frais et des copeaux de parmesan.

 

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plat agneau interview (1)

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Commentaires
C
Extra ce plat !
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P
géant, bisous
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S
Une bien jolie recette même si je fais l'impasse sur l'agneau.<br /> <br /> Bisous
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L
Pour celles et ceux qui habitent près de Mers sur Indre, les cigales feront la démo de cette recette le dimanche 8 Mai.
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