750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
27 juillet 2020

Burgers "The Croustet"

Burgers "The Croustet"
Une toute nouvelle recette de burgers ! je l'ai appelé "Le Croustet" de Provence - casse croûte en provençal ! Ingrédients pour 6 : 500 g de farine 2 sachets de levure boulangère 10 g de sel 25 g de sucre en poudre 270 ml d'eau (pour moi infusée au basilic)...
Publicité
Publicité
18 avril 2018

Exposition d'art floral à St Cannat

Exposition d'art floral à St Cannat
Pour ce qui me suivent, j'ai fait 12 ans d'art floral avant de me lancer dans la cuisine ! Cette année, l'animatrice de l'Art Floral de St Cannat en la personne de Catherine organise une exposition d'art floral dans le village de St Cannat. Mais je ne...
11 avril 2018

Comme une madeleine !

Comme une madeleine !
Aujourd'hui une recette de gâteau avec une pâte à madeleine, crème citron-basilic avec les parfums de Julie Quosentis, il suffit de quelques gouttes ! Voici ma recette : - 2 gros oeufs - 150 g de sucre - 150 g de farine - 125 g beurre - 1/2 cuillère à...
10 janvier 2022

Babka !

Babka !
Le père Noël cette année m'a apporté un bon cadeau pour un cours de pâtisserie ! J'ai pris ce cours chez mon amie Deborah - Chef and City ! Le cours que j'ai choisi : les brioches ! Voici donc la recette de la babka : - 250 g de farine - 30 g de sucre...
27 octobre 2021

Mon barbecue en Normandie

Mon barbecue en Normandie
Aujourd'hui je vous présente mon ami Mickael, passionné par le barbecue comme moi ! il viens d'ouvrir une boutique en ligne avec des rubs et des épices et herbes aromatiques ! Voici son histoire : La cuisine en extérieur est une passion et une grande...
Publicité
Publicité
1 juin 2019

Fiadone au fromage de chèvre

Fiadone au fromage de chèvre
Je fais partie du jury pour le concours de cuisine du mois de Mai 100 % ! C'est donc un défi 100% libre, mais bien sûr 100% créatif et 100% passionné ! Choisir un ingrédient que vous adorez, que vous accomodez à toutes les sauces et dans tous les plats...
13 avril 2020

Pavlova

Pavlova
Une recette australienne jamais faite encore ! C'est une recette simple ! Ingrédients : Pour la meringue : - 4 blancs d'oeufs (à peu près 120 g) - 120 g de sucre en poudre - 120 g de sucre glace - 1 pincée de sel Pour la crème chantilly : - 50 cl de crème...
12 février 2018

Week-end à Paris !

Week-end à Paris !
Petite balade à Paris ce week-end à Paris ! A Paris sous la neige ! en effet, beaucoup de neige surtout vendredi il où il a neigé toute la journée ! On se serait cru dans une station de ski avec la neige et les - 3°C ! Difficile j'avoue de marcher sur...
25 août 2018

Millefeuille d'aubergines, tomates, oignons et fromage de chèvre

Millefeuille d'aubergines, tomates, oignons et fromage de chèvre
Une nouvelle recette avec du fromage de chèvre de la Ferme du Brégalon ! Avec des légumes de saison : tomates, aubergines. Ingrédients pour une dizaine de bouchées : - 2 aubergines - 2 tomates - 1 oignon - 2 fromages de chèvre fermier - sel, poivre -...
16 avril 2018

Partenaire "La Villageoise"

Partenaire "La Villageoise"
Il y a quelques temps j'ai été contacté par un commercial de la Société La Villageoise pour me proposer une box ! Il est vrai que pour la cuisine j'utilise assez souvent du vin blanc notamment. La Villageoise est un vin de marque produit par la Société...
2 novembre 2020

Gâteau au miel et pignons de pin

Gâteau au miel et pignons de pin
Un peu de réconfort par ces temps qui courent, ça fait du bien ! j'ai réalisé ce gâteau au miel et pignons de pin torréfiés ! Un délice ! Ingrédients : - 200 g de beurre - 30 cl de miel liquide - 100 g de cassonnade - 3 œufs - 80 g de pignons de pin grillés...
30 août 2023

Agenda !

Agenda !
Bonjour à tous ! pour ceux et celles qui veulent me voir je serais présente ! - le 15 septembre chez Cedric Pierre - Paysagiste à Etoile sur Rhône pour une soirée au barbecue - le 16 septembre sur le marché aux Producteurs de Marignane avec mon stand...
24 novembre 2013

CONCOURS DE CUISINE DE LOURMARIN

CONCOURS DE CUISINE DE LOURMARIN
3E CONCOURS RÉGIONAL DE CUISINE Cinq candidats pour le meilleur magret de canard Avignon / Publié le Lundi 21/10/2013 à 06H10 Il y a quelques temps j'ai participé au Concours Amateur de Lourmarin. Concours que m'a communiqué le Chef Régis Perrier lors...
29 avril 2017

Millefeuille aubergine, tomates, burrata et basilic

Millefeuille aubergine, tomates, burrata et basilic
Une recette toute simple pour un accompagnement de viande ou de poisson : Ingrédients pour 4 personnes : - 2 aubergines - 2 tomates - 1 boule de burrata - sel, poivre - huile d'olive Lavez et coupez en rondelles vos aubergines, vos tomates. Salez et poivrez...
24 novembre 2017

Choux à la crème de clémentines et tonka

Choux à la crème de clémentines et tonka
Aujourd'hui une recette de choux à la crème de clémentines et fève de tonka ! Cette recette participe au Défi de cuisine sur les choux ! Ingrédients pour une vingtaine de choux : - 1/4 de litre d'eau - 2 pincées de sel fin - 125 g de farine - 80 g de...
31 octobre 2017

Les Cigales à Florac

Les Cigales à Florac
Nous voilà de retour de Florac ! Ce fut un superbe week-end ! Il y a eu d'abord la Fête de la Soupe le samedi et puis notre prestation de BBQ pour la Fête de la Châtaigne le dimanche ! Voici quelques photos de ces 2 belles journées ! Les Cigales ont assurées...
15 août 2018

Gâteau de mariage... sans lactose !

Gâteau de mariage... sans lactose !
Il y a quelques jours j'ai réalisé mon premier gâteau de mariage.... sans lactose pour le mariage de mon beau fils et de ma belle fille qui est allergique au lait de vache. J'avoue que c'était une grande première pour moi : je n'avais jamais tenté le...
27 août 2018

Pêches roties au miel, pistaches et .... fromage de chèvre

Pêches roties au miel, pistaches et .... fromage de chèvre
La saison des pêches se finie bientôt alors profitons en ! un dessert vite fait, libre à vous de rajouter le fromage de chèvre comme moi ! Un super dessert ! Ingrédients pour 4 pêches : - 4 pêches - du miel - du beurre demi sel - des pistaches concassées...
30 août 2018

Sardines grillées à la plancha

Sardines grillées à la plancha
Profitons encore des beaux jours pour faire un plat très facile à faire ! Les sardines à la plancha ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 douzaine de sardines fraîches - des rondelles de citron - des tomates - pour moi du fenouil du jardin - huile d'olive...
14 novembre 2018

Le Festival des influenceurs culinaires - Paris

Le Festival des influenceurs culinaires - Paris
Et voilà, le 4è Festival des Influenceurs Culinaires a eu lieu à Paris ! Une superbe journée ! Ma démonstration sur le Gooker s'est très bien passée ! Tout le monde à bien aimé le four à bois ! les recettes ont eues beaucoup de succès ! J'ai fait de belles...
14 décembre 2018

Crackers au fromage frais et saumon

Crackers au fromage frais et saumon
Une recette pour votre apéritif du réveillon ! Des crackers au parmesan, fromage frais aux herbes et saumon fumé. Ingrédients : Pour les crackers : - 15 cl de lait - 80 g de parmesan rapé - 40 g de beurre demi sel - 1 jaune d'oeuf - 160 g de farine -...
30 décembre 2018

Bûche à la mousse de mangue-ananas

Bûche à la mousse de mangue-ananas
Une autre de mes bûches faites pour Noël ! très facile à faire et très rafraîchissante pour une fin de repas. Ingrédients : - 300 ml de crème liquide entière - 70 g de sucre en poudre - 2 mangues fraîches - 1 ananas frais Commencez à épluchez votre mangue....
26 décembre 2018

Bûche mousse de praliné et poires fraîches

Bûche mousse de praliné et poires fraîches
Pour Noël cette année j'ai réaliser 4 bûches ! Voici la première : Un gâteau roulé aux amandes, mousse de praliné garni de poires fraîches et recouverte de pralin. Ingrédients pour environ 14 personnes : Pour le biscuit aux amandes : - 175 g de sucre...
14 octobre 2019

Kouign amann

Kouign amann
Je n'avais encore pas tenté cette recette ! ça me paraissait compliqué ! mais non ! Il me restait de la pâte à pain et j'ai voulu réaliser le célèbre kouign amann ! voici ma recette : Ingrédients : - 300 g de pâte à pain - 100 g de beurre doux - 80 g...
11 juillet 2019

Tarte aux fraises et crémeux citron

Tarte aux fraises et crémeux citron
C'est bientôt la fin de la saison des fraises ! cette fois ci ma tarte à un fond de crémeux citron et basilic. Cette recette est pour le Défi de Recettes de Cuisine qui à pour thème : Les fruits d'été. Ingrédients : - une pâte sucrée (maison) - des fraises...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité