750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
4 juin 2014

BRIOCHE TRESSEE DE C.FELDER

BRIOCHE TRESSEE DE C.FELDER
Voici une nouvelle recette du livre de C. Felder "Les brioches et viennoiseries" : la brioche tressée. Ingrédients : - 250 g de farine de type 45 - 40 g de sucre - 1 cuil. à café de sel - 10 g de levure fraîche - 3 oeufs - 165 g de beurre à température...
Publicité
Publicité
18 novembre 2018

Brioche Saint-Genix

Brioche Saint-Genix
Aujourd'hui je pense à mes origines. En effet, je suis née à Montélimar et j'avoue que chaque fois que j'y retourne je suis obligée de faire une halte dans une boulangerie pour ramener un Saint Genix. Celle ci je l'ai prise sur MARMITON. Pour un St Genix...
1 mai 2014

Pan-Bagnat.

Pan-Bagnat.
Les beaux jours arrivent alors partons pique-niquer! Pour ce faire j'ai réalisé un pan-bagnat. Je vous donne la recette du pain. Ingrédients pour le pain : 6 selon le poids - 120 g d'eau - 180 gr de lait - 1 oeuf - 30 g de beurre - 1 cs de sucre - 1 cc...
12 juin 2014

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES
Une recette de beignets que nous faisons assez souvent en Provence (et ailleurs !) : des beignets de fleurs de courgettes ! un régal, mes enfants adorent et ils sont assez difficiles en ce qui concerne les légumes et par dessus le marché, les fleurs !!...
25 juin 2014

SECRETS DE CUISINE

SECRETS DE CUISINE
Je vous invite à écouter ou ré-écouter l'émission de France Bleu Provence dans Secrets de Cuisine avec Corinne ZAGARA que nous avons faite hier ! l'émission c'est très bien passée et je tiens à remercier encore toute l'équipe pour son accueil en n'oubliant...
Publicité
Publicité
30 juin 2014

LES CIGALES CHAMPIONNES DE FRANCE DE BARBECUE 2014

LES CIGALES CHAMPIONNES DE FRANCE DE BARBECUE 2014
Les Cigales championnes de France de Barbecue 2014 !! Et voilà nous l'avons fait ! nous sommes championnes de France de Barbecue 2014 !! Voici les premières photos du concours : Nous sommes très fieres de notre titre ! et voici la vidéo du Palmares !...
13 septembre 2013

Pour le goûter des enfants à leur retour d'école

Pour le goûter des enfants à leur retour d'école
Pour le goûter des enfants à leur retour d'école j'ai fait des Spéculoos ! une première ! Recette trouvée dans BISCUITS ET PETITES BOUCHEES de Benoit Molin aux éditions Minerva. Ingrédients pour 12 personnes - Préparation : 25 min. - Repos : 2 h - Cuisson...
11 juin 2014

PAIN AUX OLIVES NOIRES

PAIN AUX OLIVES NOIRES
Une petite recette de pain aux olives noires pour accompagner une salade aujourd'hui ! Ingrédients pour environ 8 petits pains : - 500 g de farine aux graines de tournesol - 20 g de levure de boulanger fraîche - 25 cl d'eau tiède - 2 cuil. à soupe d'huile...
16 mai 2014

Journée en thalasso!

Journée en thalasso!
Aujourd'hui pas de cuisine ! C'est une pause Thalasso à Gréoux-les-Bains, avec Val du Palais des Saveurs et ma fille, que nous nous sommes accordées cette pause détente ! J'avoue que c'était génial, je vous le conseille de temps en temps, ça fait du bien...
14 septembre 2014

POULET MARINE AU CITRON

POULET MARINE AU CITRON
Voici la 2è recette faite le jour du Championnat de France de Barbecue dans la catégorie POULET : Ingrédients pour env. 4 personnes : - 4 beaux filets de poulet - 2 jus de citron - 1 oignon - 3 cuil. à s. de moutarde forte - sel, poivre - herbes de provence...
30 juillet 2014

SOIREE DEGUSTATION A LA FERME DU BREGALON

SOIREE DEGUSTATION A LA FERME DU BREGALON
Un grand merci à tous d'être venus nombreux (de plus en plus chaque année) à ce rendez vous annuel des mois d'été à la Ferme du Brégalon pour les soirées de dégustation à base de fromage de chèvre ! Comme promis à tous ceux venus nous voir (et les autres...
28 juin 2014

RENDEZ VOUS AVEC LES CHAMPIONNES DE TAEKWONDO !

RENDEZ VOUS AVEC LES CHAMPIONNES DE TAEKWONDO !
Aujourd'hui un petit mot pour mon fils Clément qui à clôturé la fin de saison de Taekwondo à l'A.U.C. d'Aix en Provence où les champions étaient présents pour le plus grand bonheur de tous ! Je tiens à les remercier pour leur gentillesse et leurs précieux...
4 septembre 2014

POULET A LA PROVENCALE

POULET A LA PROVENCALE
Suite à notre participation au Championnat de France de Barbecue du 28 Juin dernier, nous avons fait la connaissance de l'Equipe DUCROS qui nous a remis quelques cadeaux (nous les en remercions vivement), et c'est tout naturellement qu'aujourd'hui j'ai...
19 octobre 2014

HAMBURGER A L'AGNEAU ET MOZZA

HAMBURGER A L'AGNEAU ET MOZZA
Une nouvelle recette de hamburger ! cette fois ci il est à l'agneau, mozzarella et oignons grillés. Ingrédients pour environ 6 petits hamburgers : - 300 g de viande d'agneau hachée - 6 pains à hamburgers - 1 oignon - 1 boule de mozzarella - de l'ail et...
15 mai 2013

QUICHE AUX DEUX SAUMONS Voici une recette de

QUICHE AUX DEUX SAUMONS Voici une recette de
QUICHE AUX DEUX SAUMONS Voici une recette de Quiche aux 2 saumons prise dans le livre "emmental" aux Editions Larousse que j'ai faite hier soir. Un délice. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 20 g de beurre pour le moule - 1 cuil. à café de farine pour...
12 septembre 2014

OEUFS A LA PROVENCALE

OEUFS A LA PROVENCALE
Une nouvelle recette d'oeufs cocotte à la provençale du livre de "Plus Belle la Vie" : Ingrédients pour 4 personnes : - 1 oignon - 2 gousses d'ail hachées - 1 aubergine - 4 tomates - 3 cui. à c. de concentré de tomates - 60 ml de vin blanc sec - 4 oeufs...
20 septembre 2014

PAIN AUX GRAINES

PAIN AUX GRAINES
Une nouvelle recette de pain avec ma MAP ! Cette fois ci c'est un pain aux graines ! Ingrédients pour un pain de 750 g environ : - 300 ml d'eau - 2 cuil. à s. d'huile de tournesol - 2 cuil. à s. de miel - 480 g de farine aux graines de tournesol - 2 cuil....
31 octobre 2014

FERME DU BREGALON

FERME DU BREGALON
Voici les recettes promises à tous nos visiteurs (et aux autres bien sur !) que les cuisinières vous ont préparées lors de la soirée à la Ferme du Brégalon à l'occasion de Brin de Culture le 18 Octobre dernier : TARTE AU CITRON ET CHEVRE Ingrédients:...
25 septembre 2014

Les Vendanges Etoilées à Cassis

Les Vendanges Etoilées à Cassis
Si vous êtes de passage dans les Bouches-du -Rhône, vous pourrez retrouver les Cigales pour une démonstration de leur recette de barbecue : Selle d'agneau farcie à la tapenade, fromage de chèvre, tomates séchées et romarin, cuite en croûte d'argile sur...
8 octobre 2014

ALIGOT

ALIGOT
Aujourd'hui une recette que j'adore ! l'aligot ! Ingrédients pour 4 personnes : - de la tomme fraîche de l'Aubrac env. 200 g - 300 g de pommes de terre - du beurre - 20 cl de crème liquide - sel, poivre Faire cuire en robe des champs les pommes de terre....
14 octobre 2015

Restonouvo d'Avignon en images

Restonouvo d'Avignon en images
Les Cigales étaient de sortie ce week-end à Avignon où avait lieu Restonouvo ! Salon Professionnel pour la Restauration et des Métiers de Bouche, un concours de cuisine des Maîtres Restaurateurs de la Région ainsi que le Street Food internationl regroupant...
4 août 2015

Les Plats de Véro en Amérique 3

Les Plats de Véro en Amérique 3
Me revoilà avec de nouvelles photos de mon séjour en Amérique ! j'ai essayé de choisir parmis toutes les photos prises ! ce n'est pas facile ! mais voilà un panel des plus belles. Canyonlands National Park Rassurez vous nous n'avons pas pris cette route...
6 août 2015

Les Plats en Amérique 4

Les Plats en Amérique 4
Voilà nous sommes aujourd'hui dans le Yellowstone National Park : un grand moment de notre voyage ! Magnifique ! que de belles choses ! Vous prendrez bien un petit bain dans cette belle piscine qui s'appelle Saphire ! Attention ...elle est un peu chaude...
12 octobre 2015

Les Cigales à la télé sur France 5

Les Cigales à la télé sur France 5
Voilà le lien de l'émission de France 5 passée ce dimanche 11 octobre pour ceux qui ne l'ont pas vue ! il est un peu dommage que l'équipe ne nous ai pas suivie jusqu'au podium ! Nous avons finie 4è au burger mais 1ère pour l'agneau et 4ème pour l'épreuve...
19 octobre 2015

Apple pie

Apple pie
Un dessert tout simple à faire et très gourmand ! Ingrédients pour 4 personnes : - de la pâte feuilletée - 4 pommes - du caramel beurre salé (si possible maison) - du jaune d'oeuf pour la dorure Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découper...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité