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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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27 octobre 2018

Thon mi-cuit et carottes

Une recette de thon frais accompagné d'une créme au fenouil pour épater vos amis ! 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 2 belles longes de thon frais

- des graines de sésame torréfiées

- 1 ou 2 bulbes de fenouil

- de la crème 

- huile d'olive

- sel et poivre

Commencez par faire votre créme de fenouil. Coupez et émincez votre bulbe de fenouil. Le plonger dans l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes.

Egouttez et réservez.

Découpez dans le sens de la longueur votre longe de thon. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faire dorer sur tous les côtés votre thon. Attention il faut que le coeur reste rouge ! Réservez sur un papier absorbant.

Préparer une assiette avec vos graines de sésames torréfiées. Roulez votre thon et découpez le en petits cubes.

Mixer votre fenouil cuit dans le bol de votre blender en rajoutant un peu de crème liquide. Assaissonnez et passez le au tamis pour éviter les morceaux de fenouil qui pourraient rester.

Dressez votre assiette en faisant une virgule de créme de fenouil et disposez à coté vos cubes de thon. J'ai rajouté à côté une perle de sauce soja.

Un beau mariage !

 

 

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