750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
31 octobre 2017

Les Cigales à Florac

Nous voilà de retour de Florac ! Ce fut un superbe week-end ! Il y a eu d'abord la Fête de la Soupe le samedi et puis notre prestation de BBQ pour la Fête de la Châtaigne le dimanche ! 

Voici quelques photos de ces 2 belles journées ! Les Cigales ont assurées ! Le public était là, nombreux à nous regarder faire notre burgers ainsi que nos verrines ! 

Nous tenons à remercier l'ensemble de l'Association pour cette belle manifestation et notamment : Martial Paulet Chef du restaurant l'Adonis, Jean-Louis, Nicolas, Yves, sans oublier les bénévoles qui nous ont donné un coup de main pour le montage des verrines ainsi que des burgers ! 

Au final nous avons sorti : 210 burgers et plus d'une centaine de verrines ! 

Je donnerais les recettes dans le prochain post. 

Le journal local annonce notre venue ! 

 

23107444_1955587964709617_1965078733_o

22906634_1955587674709646_1126973123_o

23113182_1955582651376815_613516305_o

23112930_1955582081376872_1006427789_o

vero gommette

Nous aussi nous avons placé notre  gommette ! 

23112851_1955582821376798_1946796844_o

23107185_1955582778043469_2039044464_o

23107552_1955582994710114_345670457_o

23131194_1955582921376788_499388175_o

 

Le Château 

23112945_1955582961376784_446992880_o

23113213_1955582858043461_2055426720_o

23113251_1955583018043445_1677813393_o

23107281_1955582888043458_1865195296_o

 

Soupe marocaine dégustée devant le restaurant l'Adonis 

23107196_1955583218043425_1641024217_o

 

Soupe de cèpes et giroles

 

23134658_1955583254710088_1256461574_o

resto champions

Belles retrouvailles avec d'autres champions de france de bbq !

 

23112866_1955582201376860_113964355_o

23113296_1955583358043411_984629635_o

Voilà les Cigales sont installées sur la place du village 

et c'est parti pour une super journée ! 

23113192_1955583544710059_904587873_o

23107539_1955583654710048_235228944_o

23107254_1955583604710053_1208167419_o

 Notre poêlée de légumes : potimarron, navets, oignons, carottes

marinés : huile d'olive, persil, coriandre, gingembre, ail, sel et poivre

23131269_1955583724710041_145070759_o

 

 agneau pané avec des noix et des châtaignes

23131146_1955583374710076_1140076820_o (1)

23113049_1955160984752315_1687861124_o

 

Montage des verrines : 

purée de châtaignes avec du lait fumé aux bogues de châtaignes, 

légumes et agneau pané

23135019_1955583708043376_1357959228_o

 

Notre assiette de présentation

23134694_1955583324710081_1899015549_o

23112884_1955584014710012_1998259497_o

 

Montage de notre burger :

Petits pains à la châtaigne fait par le boulanger du village

compotée d'oignons doux des cévennes,

compotée de tomates

steack d'agneau avec des brisures de châtaigne

et pélardon du pays

 

23107188_1955161008085646_2099203326_o

 

un grand merci à nos bénévoles pour le coup de main ! 

23107179_1955583964710017_920325124_o

23131171_1955583788043368_1794027466_o

 

le public à l'écoute de nos explications ! 

23134765_1955583941376686_1428577374_o

Le public vient chercher le burger commandé ! 

la pression monte pour les Cigales ! 

 

Malheureusement je n'ai pas eu le temps de prendre en photo le burger fini  !

mais nous avons eu beaucoup de compliments, tout le monde s'est régalé !

nous avons fait 210 burgers et  nous aurions eu plus de pains

et de steacks nous en aurions fait encore plus ! 

 

l'après midi c'est au tour de Philippe Parc, Champion du Monde de Dessert

et Meilleur Ouvrier de France

de faire une démo de patisserie

 

23134926_1955584268043320_217744490_o

 

23113299_1955584368043310_1641730333_o

 

Chantilly à la châtaigne, moelleux à la châtaigne, brisure de châtaigne

et meringue

Puis c'est au tour de Martial Paulet, Chef du restaurant l'Adonis à Florac

avec un pilpil de chataignes et champignons avec un jus de canard

 

23107423_1955584321376648_2026186504_o

 

23113134_1955584388043308_1477758880_o

23157686_1955584414709972_892378260_o

 

chefs démo

 

Puis c'est au tour de Jorges Borges, Chef du restaurant la Lozerette

venu faire une glace au potimarron dans un petit chou !

 

23131544_1955584434709970_1499532596_o

23157732_1955584471376633_1928903877_o

23131172_1955583131376767_2005641648_o

23134984_1955584061376674_1565670814_o

23158196_1955584131376667_795490793_o

23107487_1955584104710003_509697397_o

23107190_1955584194709994_630415191_o

 

Voilà ! encore un grand merci à tous ! 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très belles photos merci du partage !<br /> <br /> <br /> <br /> Passes un bon vendredi !<br /> <br /> Bisousssss
Répondre
Publicité