Kouign amann
Je n'avais encore pas tenté cette recette ! ça me paraissait compliqué ! mais non ! Il me restait de la pâte à pain et j'ai voulu réaliser le célèbre kouign amann ! voici ma recette :
Ingrédients :
- 300 g de pâte à pain
- 100 g de beurre doux
- 80 g de sucre en poudre
Étalez votre pâte à pain dans le sens de la longueur. Couper des grosses lamelles de beurre que vous viendrez déposer au centre de votre pâte. Saupoudrez de sucre en poudre.
Repliez votre pâte comme une enveloppe. Étalez votre pâte toujours dans le sens de la longueur. Lui faire un quart de tour et l'étalez de nouveau. Refaire la même opération jusqu'à lui donner 6 tours.
Au dernier tour, l'étalez assez fin et j'ai découper des bandes de pâte que j'ai roulées.
J'ai pris un moule à cake que j'ai beurré. J'ai déposé mes rouleaux de pâtes droit dans le moule.
J'ai mis en cuisson dans un four à 170°C pendant 35 minutes. Surveiller la cuisson !
Pour un 1er je suis assez contente !