Aujourd'hui une tarte tatin un peu revisitée  !  En effet, j'ai voulu la destructurer et la mettre dans une verrine.

Ingrédients pour 6 verrines (environ) : 

- 1 paquet de palets bretons (maison c'est mieux !)

- 3 pommes de votre choix (pour moi des Gala)

- du sirop d'érable

- des noix de pécan 

- 50 g de beurre

- du marscapone

Emiettez vos palets bretons dans un saladier. 

Epluchez et couper vos pommes en petits dés. Dans une poêle anti-adhésive, mettre votre beurre et vos pommes. Les faire revenir doucement en rajoutant le sirop d'érable.

Torréfiez dans une poêle vos noix de pécan. Les découper en petits morceaux.

Pour le dressage : 

Dans le fond de votre verrine, placez vos palets bretons, vos pommes, parsemez de noix de pécan et faire une quenelle de mascarpone sur le dessus. 

Un dessert vite fait pour vos invités ! 

 

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