750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
26 octobre 2018

Tarte tatin revisitée

Aujourd'hui une tarte tatin un peu revisitée  !  En effet, j'ai voulu la destructurer et la mettre dans une verrine.

Ingrédients pour 6 verrines (environ) : 

- 1 paquet de palets bretons (maison c'est mieux !)

- 3 pommes de votre choix (pour moi des Gala)

- du sirop d'érable

- des noix de pécan 

- 50 g de beurre

- du marscapone

Emiettez vos palets bretons dans un saladier. 

Epluchez et couper vos pommes en petits dés. Dans une poêle anti-adhésive, mettre votre beurre et vos pommes. Les faire revenir doucement en rajoutant le sirop d'érable.

Torréfiez dans une poêle vos noix de pécan. Les découper en petits morceaux.

Pour le dressage : 

Dans le fond de votre verrine, placez vos palets bretons, vos pommes, parsemez de noix de pécan et faire une quenelle de mascarpone sur le dessus. 

Un dessert vite fait pour vos invités ! 

 

44494143_334067577140866_6636553126130221056_n

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Sait excellent !!<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> Bises
Répondre
V
Sympa cette version revisitée de la tarte tatin<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> Bises
Répondre
Publicité