Aujourd'hui je pense à mes origines. En effet, je suis née à Montélimar et j'avoue que chaque fois que j'y retourne je suis obligée de faire une halte dans une boulangerie pour ramener un Saint Genix. Celle ci je l'ai prise sur MARMITON. 

Pour un St Genix d'environ 600 g :

Ingrédients :

- 500 g de farine (type 55)

150 g de sucre en poudre 

1 cuillère à café de sel

300 g de beurre

6 oeufs entiers

- la moitié d'un cube de levure fraîche de boulanger

25 g de lait tiédi

300 g de pralines roses 

Pour la dorure 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et bien mélanger. Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger à la farine. Ajouter ensuite les oeufs un par un.

Ajouter ensuite le beurre bien mou et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène qui se détache des parois (20 minutes environ).

Mettre à pousser dans un endroit tiède (32 à 35°C) recouvert d'un linge et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 heure.

Rompre la pâte deux ou trois fois puis la mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Le lendemain, sortir la pâte et lui incorporer les pralines entières.

Mettre la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé et laisser pousser à nouveau à couvert dans un endroit tiède, pendant environ 1h30.

Pour finir, dorer à l'oeuf, puis cuire environ 35 minutes à 200°C. Plantez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, si besoin recouvrir d'un papier aluminium pour éviter que le dessus ne brûle et rajouter quelques minutes. 

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