Pour le goûter des enfants à leur retour d'école
Pour le goûter des enfants à leur retour d'école j'ai fait des Spéculoos ! une première ! Recette trouvée dans BISCUITS ET PETITES BOUCHEES de Benoit Molin aux éditions Minerva.
Ingrédients pour 12 personnes - Préparation : 25 min. - Repos : 2 h - Cuisson : 6 à 8 min.
- 125 g de beurre mou
- 125 g de cassonade
- 30 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 2 cuil. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe de lait
- 400 g de farine
- 25 g d'amandes effilées
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180° (Th. 6).
Déposez le beurre dans le bol du robot puis ajoutez les deux sucres, l'oeuf, la cannelle, le sel, le lait, les amandes et enfin la farine et la levure.
Pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Enveloppez-la de film étirable et mettre au frigo pour 2 h.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pate àune épaisseur de 5 mm. Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte pièce de votre choix. Déposez les sur un papier sulfurisé.
Faire cuire au four pendant 6 à 8 minutes. Puis laissez refroidir sur une grille.
Moi j'ai laissé cuire un peu plus (10 min).
A déguster avec un café ou un thé. Excellent :