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Les plats de Véro

LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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30 janvier 2021

Le farçement ou le farçon savoyard

Le farçement ou le farçon savoyard
Une recette de Savoie aujourd'hui ! le farçement ou alors farçon. Un plat qui date du moyen age. D'ailleurs à cette date il se faisait avec des choux raves car la pomme de terre n'était encore pas présente chez nous. C'est un plat sucré-salé qui comporte...
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22 janvier 2021

Poireaux au jambon

Poireaux au jambon
Une recette réalisée sur une idée de Petits Plats en Equilibre ! des poireaux au jambon comme les endives ! Une belle idée ! Ingrédients pour 2 personnes : - 3 poireaux - de la béchamel - du comté râpé - tranches de jambon - sel, poivre et muscade Lavez...
11 janvier 2021

Epicerie 1000et Cimes à Briançon

Epicerie 1000et Cimes à Briançon
Je vous présente aujourd'hui une épicerie fine à Briançon qui me tiens à cœur ! 1000et Cimes ! En effet Fanny (la filleule de mon mari) à ouvert avec son compagnon Anthony, le Chef du restaurant l'Alpin , une épicerie fine et une cave, à Briançon depuis...
6 janvier 2021

Velouté de chataignes et truffes

Velouté de chataignes et truffes
Un velouté de fête pour le jour de l'An à la maison ! Très facile et il a été apprécié par tous ! Ingrédients : - 400 g de châtaignes cuites (bocal ou conserve) - 1 échalote - 35 cl de bouillon de volaille - 20 cl de crème liquide - sel, poivre - lamelles...
31 décembre 2020

Pain d'épice

Pain d'épice
A la maison il n'y a pas de Noël sans pain d'épice ! cette année j'ai voulu mélanger farine de chataîgnes (ramenée de l'Ardèche) et de la farine de blé et bien sur d'épices ! Ingrédients : - 125 g de farine de chataîgnes - 125 g de farine de blé - 2 œufs...
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28 décembre 2020

Bûche mousse de tonka et insert clémentines

Bûche mousse de tonka et insert clémentines
Pour Noël cette année, j'ai réalisé plusieurs bûches dont voici la 1ère ! Une bûche aux saveurs de fève tonka, insert clémentines, biscuit noisette et glaçage miroir chocolat au lait. De belles associations ! Ingrédients mousse tonka : - 200 g de crème...
26 décembre 2020

Pâté en croûte

Pâté en croûte
C'est une première pour moi ! réaliser un pâté croûte ! Ingrédients : Pour la pâte : - 400 g de farine - 225 g de beurre - 1 œuf + 1 jaune pour la dorure - 80 g d'eau - sel Pour la farce : - 500 g d'aiguillettes de canard - 300 g de farce de porc - 300...
19 décembre 2020

Foie gras au torchon

Foie gras au torchon
Voilà ma recette de foie gras au torchon ! Encore plus facile qu'en terrine je trouve ! Ingrédients : - 1 foie gras cru d'environ 500 g - 4 cuil. à café de sel, - 1/2 cuil. à café de poivre - 4 cuil. à soupe de porto (ou Armagnac...) - du film alimentaire,...
7 décembre 2020

Lettres d'amour retrouvées !

Lettres d'amour retrouvées !
Aujourd'hui un sujet un peu particulier ! En effet, ma fille qui à obtenu son Master 2 en droit de l'environnement a été embauchée en septembre dans une entreprise environnementale à Marseille. Il y a une semaine elle a été envoyée en mission à la Rochelle...
4 décembre 2020

Tartiflette revisitée

Tartiflette revisitée
Aujourd'hui une tartiflette mais revisitée ! je me suis inspirée de la recette d'un grand chef que j'adore et où j'ai l'occasion de déjeuner cet été ! Jean Sulpice à Talloires ! Une version un peu plus légère que la traditionnelle ! Ingrédients : - 1...
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