Une recette réalisée sur une idée de Petits Plats en Equilibre !  des poireaux au jambon comme les endives ! Une belle idée !

Ingrédients pour 2 personnes  :

- 3 poireaux

- de la béchamel

- du comté râpé

- tranches de jambon

- sel, poivre et muscade

Lavez et coupez vos poireaux en deux. Les plonger dans une casserole d'eau salée et faites cuire 15 à 20 minutes. Piquez avec la pointe du couteau pour voir la cuisson.

Égouttez les et réservez.

Pendant ce temps faire une béchamel :

Dans une casserole mettre votre beurre, jetez la farine d'un seul coup. Remuez et ajoutez votre lait tout en remuant. Il faut qu'elle ne soit pas trop épaisse. Salez et poivrez et ajoutez un peu de muscade.

Enroulez vos tronçons de poireaux dans une tranche de jambon blanc. Verser un peu de béchamel dans le fond de votre plat allant au four et posez vos poireaux sur le dessus. Remettre de la béchamel et parsemez de fromage râpé.

Enfournez votre plat à 180°C pendant 20 minutes pour faire gratiner.

Dégustez !

Ça change des traditionnelles endives au jambon !

 

 

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