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Les plats de Véro

LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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15 novembre 2020

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Une recette toute simple mais super gourmande ! Cette recette c'est celle de mes amies Estelle et Stéphanie ! Essayez et adoptez là ! Ingrédients : - 4 oeufs - 1 pot de yaourt nature ou yaourt végétal - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 1 sachet...
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8 novembre 2020

Flan pâtissier cévenol

Flan pâtissier cévenol
Une recette de flan patissier (le dessert préféré de mon mari !) mais avec une touche de ma région natale : l'Ardèche ! En effet lors de mon séjour dans la famille il y a peu, j'ai ramené des chataîgnes ! j'en ai fait une crème de marrons maison. Vous...
2 novembre 2020

Gâteau au miel et pignons de pin

Gâteau au miel et pignons de pin
Un peu de réconfort par ces temps qui courent, ça fait du bien ! j'ai réalisé ce gâteau au miel et pignons de pin torréfiés ! Un délice ! Ingrédients : - 200 g de beurre - 30 cl de miel liquide - 100 g de cassonnade - 3 œufs - 80 g de pignons de pin grillés...
28 octobre 2020

Nouveau partenaire ! Le Goût de nos Régions

Nouveau partenaire ! Le Goût de nos Régions
Le Goût de nos Régions propose en ligne un large choix de spécialités culinaires provenant des quatre coins de la France. Chaque produit a été sélectionné avec soin auprès de petits producteurs locaux passionnés par leur métier. Fabriqués de manière artisanale,...
27 octobre 2020

Courge spaguettis ...à la carbonara !

Courge spaguettis ...à la carbonara !
J'ai voulu essayer la recette de la courge spaghetti à la carbonara pour changer un peu des pâtes ! Bien sur au goût c'est différent, mais en ce qui concerne le visuel !!! c'est bluffant ! pour faire manger des légumes aux enfants ? Ingrédients pour 4...
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23 octobre 2020

Tarte tatin à l'échalote

Pour sortir de la traditionnelle tarte tatin à la pomme cette fois ci je l'ai réalisée salée ... aux échalotes !  Très facile et surtout très bonne ! 

Ingrédients : 

- une pâte brisée

- une dizaine de grosses échalotes

- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

- du beurre

- un peu d'eau

- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre

Epluchez vos échalotes. Les couper en deux dans le sens de la longueur. 

Dans une poêle, mettre votre beurre, le sucre et le vinaigre. Rangez vos échalotes côté bombée sur le dessus. Ajoutez un peu d'eau et mettre un couvercle et laisser dorer vos échalotes pendant 15 à 20 minutes. Attention surveiller bien la cuisson il faut qu'elles soient caramélisées et non brûlées ! 

Placez vos échalotes bien dorées toujours côté bombée au dessus dans un plat à tarte et recouvrir avec votre pâte brisée.

Enfournez pour 20 minutes à 180°C pour faire cuire la pâte. 

Retournez votre tarte dans un plat et dégustez !

 

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18 octobre 2020

Velouté de potimarron, huile de noisette et marrons grillés

Velouté de potimarron, huile de noisette et marrons grillés
La saison des veloutés, soupes ou potages est arrivée ! c'est aussi le moment des curcubitacés, voici mon velouté au potimarron ! Ingrédients : - 1 potimarron - 15 cl de crème fluide - huile de noisette - sel, poivre - eau - chataignes grillées Prendre...
15 octobre 2020

Tarte à la châtaigne

Tarte à la châtaigne
J'ai fait un petit séjour dans l'Ardèche pour voir la famille ce week-end ! Un petit moment de détente dans les bois de châtaigniers ! j'ai ramené beaucoup de bonnes choses et notamment des châtaignes (merci à ma cousine Elodie !) dont c'est la pleine...
4 octobre 2020

Camenbert rôti au barbecue !

Camenbert rôti au barbecue !
Une recette parfaite pour cette saison ! le camenbert rôti ! Cette fois ci j'ai réalisée cette recette au barbecue ! je vous rassure on peut tout aussi bien le faire au four ! j'ai voulu relevé le goût avec une branche de sapin ! Ingrédients : - 1 camembert...
2 octobre 2020

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Aujourd'hui une recette avec un reste de pulled pork réalisé quelques jours avant ! on ne gâche rien ! j'ai eu l'idée d'en faire un hachis parmentier. Ingrédients : - un reste de pulled pork - 6 pommes de terre - du beurre - sel, poivre - chapelure Faire...
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