J'ai fait un petit séjour dans l'Ardèche pour voir la famille ce week-end !  Un petit moment de détente dans les bois de châtaigniers ! j'ai ramené beaucoup de bonnes choses et notamment des châtaignes (merci à ma cousine Elodie !) dont c'est la pleine saison ! J'ai réalisé une tarte à la châtaigne !

Ingrédients : 

- 200 g de farine de blé

- 50 g de farine de châtaigne

- 1 œuf

- 125 g de sucre glace

- 125 g de beurre

- sel, eau

Pour la crème à la châtaigne : 

- 500 g de crème de châtaigne

- 200 g de crème fouettée

- 6 blancs œufs et 3 jaunes

Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger les farines, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre glace et l'œuf. En faire une boule et réserver au frais pendant la préparation de la crème.

Mélanger la crème de châtaigne et les jaunes d'œufs ainsi que la crème fouettée. Monter les blancs d'œufs et les ajouter au reste de la préparation délicatement. Bien mélanger. 

Sortir votre pâte du frigo et l'étaler dans un plat à tarte, et remplir avec votre préparation de crème.

Enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four à 200°C.

 

121657235_1142416559493311_835530291367153044_n

121662469_360320745168200_316130298809884235_n

121552843_1120258188370736_5104273311139409501_n

 

 

121613221_3367374386708618_871215271818471096_n