PAIN AUX GRAINES

Une nouvelle recette de pain avec ma MAP ! Cette fois ci c'est un pain aux graines !

Ingrédients pour un pain de 750 g environ :

- 300 ml d'eau

- 2 cuil. à s. d'huile de tournesol

- 2 cuil. à s. de miel

- 480 g de farine aux graines de tournesol

- 2 cuil. à c. de levure sèche

- 75 g de graines de sésame (blanches et noires pour moi)

Versez dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, huile, miel et sel. Ajoutez ensuite la farine et la levure sèche. Sélectionner le programme 6, le poids du pain et la couleur de croûte désirée.

Appuyez sur "marche". Au premier bip (env. 23 minutes après) ajoutez les graines de sésame.

A la fin du programme démoulez le pain.

IMGP4234

IMGP4240

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :


LES 9e ETOILES DE MOUGINS

Bientôt un super week-end attend les Cigales ! en effet, nous partons pour les 9è Etoiles de Mougins à la rencontre de Grands Chefs !

 

affiche mougins

 

Je vous invite vivement à aller y faire un tour ! vous pourrez assister à des démonstrations de cuisines, à la rencontre de nombreux Grands Chefs : en effet cette année la marraine c'est Christelle BRUA, la Chef Patissière du Pré Catelan tenu par Frédéric ANTON !

Il y aura aussi entre autre : Monsieur  CONTICINI et bien d'autres M.O.F. !

A très bientôt pour un reportage de ce week-end !

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

TIRAMISU A LA MERINGUE ITALIENNE

Une recette un peu originale de tiramisu tirée du livre "Des Recettes pour Recevoir" aux Editions Hachette. C'est un récapitulatif de plusieurs magazine SAVEURS.

Ingrédients pour 8 personnes :

- une dizaine de macarons

- de la marmelade de citron avec zeste

- 5 blancs d'oeufs montés en neige

-300 g de mascarpone

- 25 cl de crème liquide

- 50 g de sucre en poudre

Dans un saladier verser le mascarpone avec un peu de crème liquide. Les monter comme une chantilly. Réservez.

Montez les blancs en neige ferme en incorporant du sucre semoule. J'ai ajouter quelques gouttes de colorant jaune pour une harmonie de couleur.

Dans un verre à pied (ou autre de votre choix) déposer des brisures de macarons, la crème au marscarpone, 2 cuil. à s. de marmelade de citron, et pour finir les blancs d'oeufs, et sur le dessus pour la déco, déposer un petit macaron.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

IMGP4225

IMGP4227

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

SUSCHIS, MAKIS CALIFORNIA, YAKITORI

Voici le repas d'anniversaire de mon fils !

 

Sushis au saumon frais

Makis california au saumon et surimi

Brochettes de yakitori au poulet et fromage

Gâteau de crêpes à la framboise

 

Pour les sushis et les makis très simple : du riz japonais et du saumon frais coupé en fines lamelles accompagné d'une sauce soja.

Les brochettes yakitori :

- 4 filets de poulet

- de l'emmental coupé en petit dés

- pour la marinade : de la sauce soja et jus de citron et graines de sésame

Couper le filet de poulet en dés ainsi que le fromage. Procéder au montage de la brochette en intercalant un dé de poulet et de fromage.

Faire mariner 1 h au frais dans la sauce soja et citron.

Faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

 

IMGP4204

IMGP4205

IMGP4209

Pour le gateau de crèpes :

- des crèpes au sucre

- de la gelée de framboise

- crème liquide + 2 cuil. de mascarpone

- framboises fraiches pour la déco

Commencer par faire toutes vos crèpes en les saupoudrant un peu de sucre semoule. Réservez.

Dans le siphon mettre le marscarpone et la crème liquide. Bien secouer et mettre au frais.

Dans un moule à manqué (pour moi) placer un film alimentaire dans le fond du moule et mettre une crèpe et étaler de la crème chantilly, de la gelée de framboise (je l'ai faite un peu chauffée pour qu'elle soit un peu plus liquide), des framboises fraiches. Faire ce montage jusqu'en haut.

Replier le film alimentaire et placer au moins 1 heure au frais.

Démouler au moment de servir en plaçant des framboises fraiches pour la déco.

 

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

CLUB SANDWICH

Après le repas d'anniversaire de mon fils assez copieux, ce soir c'est Club Sandwich pour tout le monde !

Club sandwich  au poulet, tomates, salade verte, mayonnaise, pistou :

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 tranches de pain de mie (pour moi sans croûte)

- 3 filets de poulet

- du pistou (maison)

- 2 tomates

- quelques feuilles de salade verte

- de la mayonnaise

Toaster les tranches de pain de mie quelques minutes au grille pain. Déposer la salade verte, le poulet émincé et cuit à la poêle avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre, la tranche de tomate, un peu de pistou sur le dessus et rajouter un peu de mayonnaise.

Refermer le sandwich et couper le en triangle pour le manger plus facilement !

 

IMGP4221

 

Club sandwich au jambon cru, tomates séchées, mozzarella et olives noires :

Ingrédients :

- 8 tranches de pain de mie

- 4 belles tranches de jambon cru

- 2 boules de mozzarella

- des tomates séchées

- olives noires

Toaster les tranches de pain de mie. Etaler sur le dessus un peu de  beurre. Déposer la tranche de jambon cru, les tomates séchées découpées en fines lanières, les rondelles de mozzarella, des olives noires découpées.

 

IMGP4223

 

Et pour accompagner ces sandwichs une bonne salade verte !

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :


POULET MARINE AU CITRON

Voici la 2è recette faite le jour du Championnat de France de Barbecue dans la catégorie POULET :

Ingrédients pour env. 4 personnes :

- 4 beaux filets de poulet

- 2 jus de citron

- 1 oignon

- 3 cuil. à s. de moutarde forte

- sel, poivre

- herbes de provence (romarin, thym...)

- huile d'olive

Couper les filets de poulet en dés. Dans un saladier mélanger l'huile d'olive, l'oignon coupé en petits dés, la moutarde, le jus de citron, les herbes, sel et poivre.

Incoporer les dés de poulet et laisser mariner pendant 1 h au frigo.

Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive, le poulet et un peu de marinade, et faire cuire pendant 10 minutes env.

Servir chaud avec un peu de riz blanc et le reste de marinade.

 

IMGP4192

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

OEUFS A LA PROVENCALE

Une nouvelle recette d'oeufs cocotte à la provençale du livre de "Plus Belle la Vie" :

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 aubergine

- 4 tomates

- 3 cui. à c. de concentré de tomates

- 60 ml de vin blanc sec

- 4 oeufs

- 125 ml d'huile d'olive

- sel, poivre

- persil frais

Préchauffez le four à 190°C. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail environ 5 min. Ajoutez l'aubergine coupée en petits dés et continuer la cuisson pendant 3 minutes.

Incorporez les tomates coupées également en petits dés et le concentré de tomates. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire.

Poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps.

Répartissez la préparation de légumes dans des poêlons individuels et enfournez 10 minutes. Retirez les poêlons du four et formez un creux dans les légumes cuits avec le dos d'une cuillère.

Cassez l'oeuf et remettez au four pour 8 minutes jusqu'à ce que le blanc soit cuit.

Servez bien chaud. Vous pouvez parsemez de persil frais sur le dessus.

 

IMGP4202

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

GATEAU DE CREPES AUX FRAMBOISES

Pour le gâteau de crêpes :

- des crêpes au sucre

- de la gelée de framboises

- crème liquide + 2 cuil. de mascarpone

- framboises fraîches pour la déco

Commencer par faire toutes vos crêpes en les saupoudrant un peu de sucre semoule pour éviter qu'elles ne collent entres elles. Réservez.

Dans le siphon mettre le marscarpone et la crème liquide. Bien secouer et mettre au frais.

Dans un moule à manqué (pour moi) placer un film alimentaire dans le fond du moule et mettre une crêpe, étaler de la crème chantilly, de la gelée de framboise (je l'ai faite un peu chauffée pour qu'elle soit un peu plus liquide), des framboises fraîches. Faire ce montage jusqu'en haut.

Replier le film alimentaire et placer au moins 1 heure au frais.

Démouler au moment de servir en plaçant des framboises fraîches pour la déco.

 

IMGP4215

IMGP4219

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

MACARONS

Une nouvelle recette de macarons ! ceux là sont natures car j'en ai besoin pour faire très bientôt une recette de dessert (que vous trouverez sur mon blog) !

Je vous rappelle les ingrédients pour les macarons :

- 150 g de poudre d'amande

- 150 g de sucre glace

- 150 g de sucre en poudre

- 100 g de blancs d'oeufs (soit env. 3)

- quelques gouttes de colorant de votre choix

Dans le bol du robot verser les blancs d'oeufs. Commencer à les monter. Quand ils commencent à être un peu fermes verser le sucre en poudre en 3 fois.

Rajouter quelques gouttes de colorant de votre choix. Réserver.

Dans un saladier : verser la poudre d'amande tamisée, le sucre glace également tamisé. Bien mélanger.

Mélanger les poudres aux blancs d'oeufs et commencer à macaronner. Il faut que le mélange soit assez ferme.

Verser la préparation dans une poche à douille et les disposer sur une plaque soit à macarons en silicone soit sur du papier sulfurisé.

Laisser "coquer" les macarons environ 30 minutes afin qu'ils ne collent plus.

Enfourner pour 13 minutes température  160°C. Vous allez voir qu'ils forment bien la collerette.

 

IMGP4191

IMGP4195

 

Posté par recettesdevero à 08:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

POULET A LA PROVENCALE

Suite à notre participation au Championnat de France de Barbecue du 28 Juin dernier, nous avons fait la connaissance de l'Equipe DUCROS qui nous a remis quelques cadeaux (nous les en remercions vivement), et c'est tout naturellement qu'aujourd'hui j'ai fait une recette de poulet à la provençale avec leur produit :

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 beaux filets de poulet

- 1 sachet DUCROS à la Provençale

- 1 tomate jaune

- 1 tomate noire de crimée

Couper en deux les filets de poulets pour qu'ils soient moins épais pour la cuisson. Placer les dans le sachet cuisson DUCROS et verser les aromates du sachet. Moi j'ai rajouté une tomate jaune et noire de crimée coupées en quartiers.

Fermer bien et enfourner le plat pour 35 minutes env.

J'ai servi ce plat avec du riz blanc.

Un délice ! le poulet reste tendre et les aromates sont bien parfumées.

 

P1070488

IMG_0308

IMGP4189

IMGP4180

IMGP4182

IMGP4184

IMGP4188

 

C'est d'ailleurs Marie-Héléne CONTI, Responsable du stand DUCROS qui nous a remis notre trophée de Championnes de France de Barbecue aux Stes Maries de la Mer.

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :