CALAMARS AUX SAVEURS PROVENCALES

Aujourd'hui une recette de calamars inspirée du livre "La Cuisine de Plus Belle la Vie" aux éditions Prisma :

Ingrédients :

- 1 carotte hachée

- 1 oignon haché

- 1 botte de thym

- 8 gousses d'ail

- 60 g de câpres

- le jus de 2 citrons

- 1 l d'eau

- 4 calamars

- 1 cuil. à c. de cumin en poudre

- 180 ml d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

- 2 tomates fraîches

- du persil frais haché

Dans une casserole, déposer la carotte, l'oignon, le thym, l'ail, les câpres, le jus de citron. Verser l'eau et porter à ébullition, puis laisser mijoter 10 min.

Ajouter les calamars, faire cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez-les du bouillon et coupez les en morceaux.

Placer tous les ingrédients dans un saladier. Déposer les calamars dans la marinade et placez le tout 30 min. au frigo.

Au moment de servir coupez les tomates en petits dés, et les rajouter dans le saladier.

Servir frais arrosé de marinade.

 

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Je vous donne rendez-vous pour la dernière dégustation de l'été à la FERME DU BREGALON à Rognes le vendredi 29 Août à partir de 18 h !

Vous pourrez retrouver les cuisinières de l'Association des Cabrettes (Fête de la Chèvre) qui vous ravira les papilles en réalisant de nombreuses petites bouchées à base de fromage de chèvre.

Alors soyez nombreux au rendez vous pour cette dernière ! (de l'été bien sur !).

 

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FLAN PATISSIER

Aujourd'hui une recette que je n'avais jamais faite encore : LE FLAN PATISSIER

Ingrédients :

- de la pâte brisée (maison pour moi)

- 4 oeufs

- 1 litre de lait

- 150 de sucre en poudre

- 1 jus de citron

- 2 gousses de vanille

- 90 g de maizena

Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur. Réservez.

Dans un saladier mettre la maïzena tamisée, le sucre en poudre, les oeufs battus. Ajouter le lait.

Reversez le tout dans une casserole et faire cuire pendant 1 ou 2 minutes sur feux doux. Dès que le mélange a épaissi le verser sur la pâte brisée que vous aurez étalée dans un plat allant au four.

Faire cuire à 190°C pendant 40 minutes environ.

Pour ma part je rajouterais un peu plus de vanille et de jus de citron.

 

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Paris suite...et fin

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Le Jardin des Plantes

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Gingembre

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Fleur de frangipanier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Les Jardins du Luxembourg

 

 

 

 

 

 

 

 

Ballade sur le Canal St Martin

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Le Bassin de la Villette

Le Parc des Buttes Chaumont

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Tombe de Jim Morrison

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 Et pour finir notre semaine, une sortie au Théatre avec un Stéphane PLAZA très bon dans son nouveau rôle d'acteur !

 

 

 

 

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Paris suite...

Suite de mon séjour à Paris, mais là c'est en rapport avec ma passion ! LA CUISINE !

Un Camion qui Fume célèbre ! celui de l'américaine Kristin Frederick. Aujourd'hui elle en a trois dans Paris ! et d'après un serveur très sympathique l'aventure ne fait que commencer !

Cette américaine  à fait ces études dans la fabuleuse école FERRANDI ! (voir plus bas)

Je vous assure les Hamburgers sont à tomber !

 

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Vous pouvez retrouver la recette de celui ci sur mon blog  ! c'est le hamburger au porc braisé

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J'aurais bien voulu y manger !!

Là aussi !

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Une école où j'aurais bien volontiers fait mes études !

 

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Au hasard en me baladant !

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L'Atelier du Hamburgé de BIG FERNAND ! (je vous rassure je n'ai pas mangé que des hamburgers !! Mais je pense avoir mangé les meilleurs !

 

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Tiens un 2è Camion qui Fume ! celui là était au bassin de la Villette !

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RETOUR DE VACANCES !!

Re-bonjour à tous ! me voilà revenue d'une petite semaine de vacances... à Paris !

Voici quelques photos de mon séjour parisien ...déserté par les Parisiens !

Les monuments :

Le Sacré Coeur

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La Madeleine

Le Musée d'Orsay

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le 36 Quai des Orfèvres

Le Jardin du Luxembourg

Le Louvre

Je vous dit pas !

monument 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les Invalides

Le Grand Palais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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VIVE LES VACANCES !!

 

 

 

 

 

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Je vous retrouve très bientôt !

et pendant ce temps cuisinez bien !

 

 

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BAR AU FENOUIL

Une nouvelle recette de poisson ! Profitons en c'est l'été et c'est diététique ! Il est cuit dans mon four à vapeur !

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 bar vidé et écaillé

- du citron

- huile d'olive

- 1 tomate fraîche

- 1 bulbe de fenouil

Passer le poisson sous l'eau froide pour le nettoyer. Couper la tomate et le citron en rondelles. Farcir le poisson avec. Verser sur le dessus un filet d'huile d'olive et quelques petits quartiers de citron.

Mettre le poisson dans une feuille de papier sulfurisé et fermer la papillote. Mettre au four 20 minutes (pour moi à la vapeur) à une température de 100°C.

Pendant ce temps, couper en fines lamelles le bulbe de fenouil et le faire cuire dans un peu d'eau pendant 15 minutes pour qu'il reste un peu croquant.

L'égoutter et le metttre dans la sauteuse avec un morceau de beurre et de l'huile d'olive et le faire braiser pendant 10 minutes.

Dresser le poisson dans un plat avec le fenouil.

 

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Une autre version de ma bombe glacée à la vanille et citron !

J'ai voulu revisiter ma bombe glacée en y rajoutant dans le fond des meringues et de la chantilly à la place des blancs d'oeufs pour la décoration :

 

 

bombe glacée revisitée

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PAIN DE CAMPAGNE

Encore une recette de pain avec ma MAP ! Cette fois ci c'est du pain de campagne !

Ingrédients pour un pain de 750 g :

- 305 ml d'eau

- 1  1/2 cuil. de sel

- 1/2 cuil. à s. de sucre

- 415 g de farine spéciale pain de campagne MAP

- 95 g de farine complète

- 1  1/2 sachet de levure de boulanger

 

Verser dans la cuve de la MAP les ingrédients ci-dessus dans l'ordre suivant : eau, sel et sucre.

Ajouter ensuite les 2 farines et la levure. 

Sélectionner le programme pain et la couleur de croûte désirée.

A la fin du programme démouler votre pain et déguster.

 

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