Clafoutis aux abricots et romarin
Comment utiliser des abricots un peu murs ? j'ai réalisé un clafoutis !
Ingrédients :
- des abricots (1 dizaine selon votre plat)
- 60 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre en poudre
Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
Pendant ce temps, cassez 4 oeufs et battez les en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu' à ce ça blanchisse.
Ajoutez la farine, j'ai ajouter de la poudre d'amandes et verser petit à petit le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Beurrez votre moule et préchauffer votre four à 220°C.
Coupez vos abricots en deux et disposez les face bombées vers le haut. Ajoutez la préparation.
Enfournez pour 45 minutes environ.
J'ai parsemé d'amandes effilées.