Les plats de véro en Australie 2

Bonjour les amis ! 

Notre voyage continue ! après Adélaïde la route nous à menée vers Kangaroo Island, puis plusieurs ports de pecheurs le long de la Great Ocean Road ! une des plus belles routes du Monde ! puis vers Melbourne, puis la Capitale de l'Australie : Canberra puis Sydney où nous allons rester 1 semaine pour repartir vers Singapour pour 3 jours et on rentrent à la maison ! 

Voici quelques photos pour illustrer (dur de choisir les photos !) : 

 

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Notre bed and breakfast : cottage anglais 

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la Mairie de Melbourne

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Cabanes de plages à Melbourne

 

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La bibliothèque de Melbourne ! une pure merveille ! ça donne envie de se remettre aux études

et de lire ! 

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boomerangs d'Australie

 

 

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celui là était carrément sur mon chemin ! je n'ai quand même pas eu le courage de le carresser ! 

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Noël dans les galeries marchandes 

 

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balade de 2 h dans la forêt : entre les pins et les eucalyptus

on a l'impression de rentrer dans une boite de pastille ! 

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le célèbre dessert australien ! la Pavlova

 

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Monuments en hommage aux soldats australiens ! 

à Canberra Capitale de l'Australie ! émouvant 

 

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prendre son petit déjeuner face à ce lac ! une merveille de calme 

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un passage obligé chez Gontran Cherrier ! enfin de vrais croissants ! 

bon un peu cher mais vraiment très bons 

 

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street art dans les rues de Melbourne 

 

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Enfin la baie de Sydney ! l'opéra 

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Harbor Bridge ! spectaculaire 

 

Nous espérons pouvoir aller au feu d'artifice de Sydney qui parait il est le plus beau au monde

vous verrez les photos si on arrivent à y aller et à trouver une place ! 

 

Voilà ! prochaine étape Singapour ! 

 

a très bientôt ! 

 

je vous souhaite un très bon réveillon avec votre famille et vos amis ! 

et un Joyeux Noël

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Joyeux Noël !

Je vous souhaite un joyeux Noël ! 

 

 

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Clémentines et mousse au chocolat

Pour un dessert de Noël, aujourd'hui une recette simple à faire mais super bonne ! 

Ingrédients pour environ 5 clémentines :

- 50 cl de crème fleurette

- 5 clémentines

- 150 g de chocolat noir

- 1 bâton de vanille

- 50 g de sucre en poudre

Faire fondre le chocolat noir dans une casserole au bain marie. Rajouter une noisette de beurre quand il est fondu. Réservez.

Prendre votre clémentine et coupez le chapeau. Creusez la clémentine et réservez le jus.

Mettre les clémentines à peu près 30 minutes au frigo. 

Dans le bol du robot monter la crème fleurette en chantilly ferme en ajoutant le sucre en poudre. Versez le chocolat noir fondu dans la crème avec un peu de jus de clémentines.

Garnir chaque clémentines avec cette mousse au chocolat et remettre au frigo jusqu'au moment de servir.

 

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Nougat noir

Une recette incontournable en Provence : le nougat noir ! Finalement ce n'est pas si dur que ça ! 

Ingrédients : 

- 500 g d'amandes entières

- 400 g de miel (pour moi de garrigues)

 

Pour ma part j'ai pris un wok pour le faire. Verser les amandes entières dans le wok et rajouter le miel.

Mettre sur feu doux pendant 20 à 25 minutes tout en remuant de temps en temps. Il faut que le miel prenne une belle couleur ambre.

Dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé (ou si vous avez du papier hostie) verser le nougat. Recouvrir d'un autre papier sulfurisé et tasser avec un poids sur le dessus. 

Mettre au frais au moins 4 h.

Déguster sans attendre ! 

 

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Biscuits sablés de Noël

Une recette de biscuits pour Noël, simples à faire et très bons ! 

Ingrédients :  à peu près 20

- 1 oeuf entier + 1 jaune

- 250 g de farine

- 130 g de beurre

- 90 g de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 cuil. à café d'épices de Noël

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

Pour le glacage (facultatif) : 

- 150 g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf (non monté)

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez le beurre coupé en petits dés, vos épices de Noël et mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. 

Incorporez ensuite l'oeuf entier et le jaune. Mélangez avec les mains pour obtenir une pâte homogène. Faites en une boule et mettez la au frais pendant 1 h.

Préchauffez votre four à 200°C (th. 7).

Etalez votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1 cm d'épaisseur environ, puis découpez les biscuits à l'aide d'un emporte pièce.

Les enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Pour le glaçage, mettre dans un bol le sucre glace et votre blanc d'oeuf et remuez vivement pour obtenir un mélange lisse. Si c'est trop liquide rajoutez un peu de sucre glace.

Décorez vos biscuits lorsqu'ils sont froids.

 

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Les Plats de Véro en Australie 1

Bon le voyage à été long ! enfin en Australie je commence par Adélaïde,  petite ville très jolie, fleurie. 

Demain nous partons prendre le ferry pour Kangaroo Island.  Normalement nous devrions voir des kangourous, des koalas,  des phoques... 

 

 

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Voici les plages ! bon un peu fraiche l'eau ! et pourtant nous sommes en été ! 

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ça vous tente ?

 

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des phoques sur la plage ! suberbes ! 

 

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les voilà ! nous étions venus en Australie aussi pour les voir ! 

sur les arbres au bord des routes ! il faut de bons yeux ! 

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nos premiers kangourous en liberté toujours au bord de la route ! 

 

 

la suite très bientôt ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Marrons glacés

Cette année encore j'ai voulu faire mes marrons glacés ! Voici la recette, elle n'est pas compliquée, ça prends un peu de temps, certes, mais ça en vaut le coup croyez moi ! 

Ingrédients :

- 1.500 g de marrons au naturel (en bocal ou en conserve)

- 1 kg de sucre en poudre

- 3 bâtons de vanille de Madagascar (pour moi) de mon partenaire CAP AMBRE VANILLE

 

Verser dans une grande casserole ou un faitout le sucre et à peu près 1 l d'eau. Faites bouillir pour obtenir un sirop transparent. Ajouter les bâtons de vanille que vous aurez préalablement fendues en deux et retirer les graines.

Plongez délicatement (pour moi j'ai utilisé le panier de la cocotte minute). Éteignez le feu en laissant couvert.

Recommencez l'opération tous les jours en donnant un tour de bouillon pendant 5 minutes tout en laissant les marrons dans le panier.

Au bout du 6ème jour, égouttez les marrons sur une grille et placer dans des barquettes pour la présentation.

Essayez, vous ne serez pas déçus !

 

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1er jour

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Dernier jour 

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Pain d'épices sans oeufs

Une recette de ma copinaute Nuage de lait  (Jojocuisine) ! une nouvelle recette pour moi en effet ! elle est sans oeufs ! j'ai juste remplacé les épices ci dessous par des épices à pain d'épices.

Ingrédients : 

- 250 gr de Farine Complète 

- 1/2 Sachet de Levure Chimique

- 100 gr de Cassonade Sucre Roux 

- 1 cc de Cannelle en poudre

- 1 cc de Gingembre en poudre

- 125 gr de Miel toutes fleurs

- 20 cl de Lait écrémé

Préparation:

Préchauffer le four à 170°C (th.4)

Mélanger la farine avec la levure, le sucre ou cassonade et les épices.

Chauffer le lait et y diluer le miel. Ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.

Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier cuisson ou mieux dans un moule à cake en silicone dans ce cas, pas besoin de papier cuisson.

Enfourner pour 45 mn (pour moi 35 sont suffisantes)

Laisser refroidir avant de démouler puis couper en tranches.

 

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Sapin feuilleté au pesto

Une recette vue et revue sur les blogs mais que ma fille à fait pour Noël ! elle l'a réalisé avec du pesto vous pouvez mettre aussi de la tapenade (enfin ce que vous désirez)  :

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- du pesto (maison de préférence)

- du jaune d'oeuf pour la dorure

 

Sur votre plan de travail poser une première pâte. Étaler votre pesto. Remettre une deuxième pâte sur le dessus. Avec un pinceau badigeonnez de jaune d'oeuf pour la dorure.

Avec un couteau ou un ciseau, découpez "des branches" afin de réaliser un sapin et les tourner sur elles mêmes.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes (selon votre four) à 180°c. 

 

 

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Une recette facile à faire et qui fait son effet pour l'apéritif ! 

 

 

 

 

 

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Les Plats de Véro en Australie

Noël sera un peu spécial cette année ! en effet, je part rejoindre ma fille qui est en Australie depuis le mois de juillet. 

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Pour tout vous avouer je ne réalise pas encore que je part si loin ! Une fois dans l'avion sans doute ! 

 

Je vous souhaite de passer de très bonnes fêtes de Noël avec votre famille et vos amis et je vous donne rendez-vous très bientôt (je donnerais des news de là-bas) ! 

 

 

 

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