750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
15 septembre 2021

Me voilà de retour ! après un séjour en Savoie

Me voilà de retour !  après un séjour en Savoie puis en Corse la rentrée est bien là ! Ce week end j'étais en Charente notamment à St Fraigne. Un charmant petit village qui m'a accueilli pour une prestation de barbecue avec un repas pour 150 personnes le samedi soir !

Je tiens à remercier toute la municipalité et plus particulièrement Monsieur BONNET, Maire de St Fraigne, son épouse et tous les bénévoles de la Mairie et du Foyer rural pour leur aide !

Je remercie aussi Carole le Bagousse, Présidente de l'Organisation Mondiale de la Gastronomie qui m'a fait part de cette fête de la confiture !

A cette occasion la Mairie à mis à ma disposition des braséro car mon partenaire Le GOOKER n'a pu se rendre avec moi sur cette manifestation.

Voici la recette des brochettes de légumes que l'on m'avait demandé de réalisée :

- courgettes

- poivrons jaunes, verts, rouge

- oignons rouges

- aubergines

- tomates cerises

Commencez par laver tous les légumes sous l'eau claire. Pour les courgettes et les aubergines couper les bouts. Peler les oignons, couper les poivrons.

Couper tous les légumes en rondelles puis en 2 ou en 4 selon la grosseur du légume.

Préparer la marinade : huile d'olive, sel et poivre, herbes de Provence, jus de citron.

Monter vos brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau froide pendant 15 minutes (pour éviter qu'elles ne brûlent sur la plancha). Tremper les dans la marinade et poser sur votre plancha bien chaude.

Laisser cuire 15 à 20 minutes en les retournant de temps en temps. Vérifier si besoin la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Nous en avons réalisées et faire cuire 230 !

Voici quelques photos de ce week-end !

 

cache_79577475

241864385_569034484343369_167596129925342077_n

242096777_1397588093968900_829566963616419212_n

242055890_1016956639098101_508404760490778705_n

241864026_380008113579489_2357970793274453623_n(1)

241963575_597257077943895_4766103942982449195_n

Les photos des stands !

 

241980865_396973315361120_3274965068772879411_n

Le stand de l'Organisation Mondiale de la Gastronomie

avec Carole le Bagousse et son mari  !

241855351_545514416540709_7660977135094410370_n

241975599_345948973884504_4237049493006327441_n

sa pâte à tartiner avec Quintessence !

242024138_602931964166879_1091441029283789893_n

Jean Christophe MICHELET , double champion du monde de confitures !

241952025_279453530399135_6582294091588303383_n

242087375_601705330847248_7533532792536839344_n

Florence CARAYON, Meilleur Ouvrier de France Primeur,

et sculptrice sur fruits et légumes

241950133_2590314881113874_5086491365709557438_n

241838274_568399957695495_3455131659155635904_n

241952875_280314993641291_5487265700717211716_n

241790234_307099654552619_4413501216381849809_n

241843987_653925915585003_7258280272029180253_n

241974076_836516827035468_4206116168725590006_n

242008818_404886024356733_987934685385927601_n

241850849_1056817778212908_2547013865951792942_n(1)

241843200_285681456324489_474579097631396553_n(1)

241787974_226720039412325_7987876928749755813_n(1)

241753405_339674124592049_8621392422967082718_n(1)

241955177_805324493473223_3480981555077262755_n(1)

Maxime MORISSET et ses huiles végétales pressées  à la ferme

241702319_961211454735335_425500238266283476_n(1)

242021241_552084556015489_1585869873024786781_n

241939122_253885636600655_3437829144817529775_n(1)

241748328_619768269409178_7429031920355723276_n

En compagnie de Carole

241798163_939636236765737_3722481206087803529_n(1)

Piqthiu chroniqueur sur France Bleu la Rochelle est venu se joindre à nous pour la photo !

 

242033892_844205469565030_3880729643207034201_n

 

la nuit tombe sur St Fraigne, un repos bien mérité s'offre à nous !

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bon retour
Répondre
Publicité