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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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5 août 2018

Tartelettes au fromage de chèvre et courgettes

Vous l'aurez deviné je suis une amatrice de fromage de chèvre !  Cette fois ci je l'ai utilisé sur une tartelette de pâte feuilletée. J'ai déposé sur le dessus des lanières de courgettes jaunes et vertes ! 

Idéal pour une entrée ou un accompagnement. Pour moi c'était avec un filet de daurade.

Ingrédients pour 4 tartelettes : 

- 1 ou 2 pâte feuilletée (selon le diamètre du moule)

- 2 fromages de chèvre frais

- 4 oeufs

- 10 cl de crème liquide

- sel, poivre

- huile d'olive

- 1 courgette jaune et 1 verte

- des sommités de basilic pour la déco

 

Étalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail. Avec votre moule à tartelette découper selon le diamètre. Foncez le avec. Mettre au frais pendant la préparation de l'appareil.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le fromage de chèvre (que vous aurez préalablement écrasé à la fourchette), le sel, le poivre.

Rincez vos courgettes et épluchez les mais pas complètement. 1 sur 2. Veillez à laisser un peu de couleur quand vous ferez vos lanières.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et faire blanchir quelques minutes vos lanières de courgettes. Égouttez les.

Reprendre vos tartelettes avec la pâte et verser votre appareil à l'intérieur. 

Enfournez pour 20 minutes à 180°C (environ) et laissez refroidir.

Mettre vos courgettes dans un saladier et verser votre filet d'huile d'olive, un peu de sel. 

Les déposer sur vos tartelettes et décorer selon votre goût. 

 

 

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