Profitons de nos beaux légumes de saisons ! les courgettes et les carottes ! Pour moi aujourd'hui une tarte fine aux courgettes et carottes, oignons caramélisés, fromage de chèvre (La Ferme du Brégalon) et des herbes de Provence.

Ingrédients pour 4 tartelettes : 

- 2  courgettes (pas trop grosses)

- 2  carottes

- une pâte brisée

- 2 fromages de chèvre fermier (La Ferme du Brégalon)

- huile d'olive (du Domaine Souviou)

- herbes de Provence

- 1 oignon paille

- sel, poivre

Commencez par épluchez vos courgettes et vos carottes. Les émincez avec un économe et les plongez dans de l'eau bouillante salée quelques minutes. Les égoutter et réservez.

Prendre votre pâte brisée et l'emporte-piècer avec des moules à tartelettes. Foncez votre moule. 

Faire caraméliser vos oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. 

Au fond du moule et sur la pâte brisée, dépôser vos oignons, votre fromage de chèvre écrasé à la fourchette, déposer vos lanières de courgettes et de carottes.

Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus de vos légumes, salez et poivrez et ajouter vos herbes de Provence.

Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C.

Servir tiède avec une salade du jardin. 

 

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