750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
9 décembre 2023

Bûche de.... chèvre !

Une idée pour présenter votre fromage pour les fêtes !  une bûche réalisée avec du fromage de chèvre ! 

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 6 petits fromages de chèvre fermiers (pour moi ceux de la Ferme du Brégalon)

- des noisettes

- des pistaches

- des raisins secs

- sel, poivre

Ecrasez vos fromages  à la fourchette. Salez et poivrez.

Coupez vos noisettes, vos pistaches, vos raisins secs en deux. Pas trop fins.

Prendre le moule à bûche. Chemisez le de film alimentaire (ce sera plus facile pour le démouler) ! Etalez votre fromage dans le moule. Au centre, placez vos fruits secs et remettre le fromage sur le dessus. Refermez votre film alimentaire et placez au réfrigérateur 1 à 2 h avant de servir.

Avant de le mettre sur la table de vos invités, démoulez votre "bûche" et  avec le dos de la fourchette faire des marques sur le dessus et décorez selon vos goûts. J'ai mis des baies de poivre rose et des pluches d'aneth ainsi que des crackers faits maison, et des graines de pavot.

Et voilà ! 

 

47154809_363658521075006_591604819874021376_n

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
une très bonne idée ! bon mercredi et à bientôt !
Répondre
C
Super idée !!!
Répondre
Publicité