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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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20 janvier 2018

Croustade aux poires et vanille

Une recette très facile à faire ! la croustade traditionnellement aux pommes moi j'ai voulu la faire aux poires ! Ca change un peu ! 

Ingrédients : 

- 1 kg de poires fraiches

- 1 paquet de feuilles filo

- du beurre fondu

- des graines de vanille

- 15 à 20 g de poudre de noisettes

 

Commencez par faire un sirop avec de l'eau et du sucre (à peu près 30 cl d'eau et 100 g de sucre en poudre). Receuillir les graines de vanille de la gousse et ajoutez les au sirop. Faites bouillir jusqu'à ce que soit sirupeux. Couvrir.

Pendant ce temps, étalez vos feuilles de pâte filo sur votre plan de travail. Faites fondre le beurre (à peu près 50 g) au micro ondes.

Avec un pinceau badigeonnez une pâte filo. 

Prendre un plat à tarte et déposez au fond 6 feuilles de filo en mettant sur le dessus celle avec le beurre. 

Bien épouser le fond du moule et parsemez de poudre de noisettes (pour donner du goût et éviter que le fond ne se détrempe par le sirop).

Dans la casserole avec le sirop, mettre vos poires fraiches que vous auraient détaillées en petits cubes. Bien mélanger l'ensemble.

Avec une écumoire, verser vos poires au fond de votre moule sur la poudre de noisettes.

Sur le dessus des poires, mettre 2 feuilles de pate filo beurrées. Découpez des bandes de feuilles (toujours avec du beurre) et "froissez" les sur le dessus.

Enfournez dans votre four à 180°C et surveillez la cuisson (à peu près 15 minutes + si besoin).

Une recette facile à faire et qui fait son effet ! 

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