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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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26 mars 2018

Comme un number cake !

Vous pouvez l'appeler "number cake" ou tarte ou "coeur fleuri" c'est une recette que je n'avais encore pas faite !  Histoire de dire que c'est le Printemps ! où presque ! 

Sur une base de sablé breton de Christophe Felder, j'ai poché une ganache au chocolat blanc, citron vert et vanille, agrémenté de macarons, de fruits frais et de fleurs.

Les ingrédients pour le sablé breton : 

- 3 jaunes d'oeufs

- 130 g de sucre en poudre

- 150 g de beurre (pour moi demi-sel)

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

Versez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans le bol du robot. Fouettez l'ensemble de manière à les blanchir.

Ensuite ajoutez le beurre mou et mélangez.

Lorsque la préparation est homogène, tamisez la farine et la levure chimique.

Bien re-mélanger l'ensemble.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez la au réfrigérateur  pendant 2 h.

Sortez la pâte du frigo et l'étalez au rouleau sur votre plan de travail recouvert d'une feuille de cuisson.

A l'aide d'un emporte pièce (de votre choix) découper votre pâte 2 fois, et enfournez à 180°C pendant 20 minutes (il faut qu'il soit bien cuit. Réservez.

Pour la ganache :

- 400 g de pastilles de chocolat blanc

- 1 citron vert

- 1 bâton de vanille

- 100 g de crème liquide (entière)

Dans une casserole versez votre crème liquide. Faites la bouillir. Versez la crème chaude sur vos pastilles de chocolat blanc que vous aurez mis dans un saladier.

Bien mélanger l'ensemble. Grattez la vanille et l'incorporer dans votre préparation. Ajoutez le jus de citron vert. Mixez le tout pour qu'elle soit bien lisse.

Recouvrir d'un film alimentaire au contact et mettez la au frais au moins 1 h.

Au bout d'une heure, verser votre mélange dans le bol du robot et la monter comme une chantilly.

Placez la dans une poche à douille.

Reprenez votre sablé breton, le déposer sur un plat de service, et venir pocher votre ganache sur le dessus. Poser sur le dessus l'autre coeur, et repocher votre ganache dessus. 

Décorez selon vos goûts. Moi j'ai mis des petits macarons, des fraises et des framboises ainsi que des fleurs de mon jardin.

J'en ai fait 2 versions ! 

Très bon et en tout cas il en jette ! 

 

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Commentaires
A
trop joli ^_^
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C
Très chic
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L
Très joli. Bisous
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