750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
10 février 2017

Tarte amandine aux poires

Une première pour moi ! en effet je n'ai jamais réalisé ce dessert ! 

Ingrédients : 

- 1 pâte brisée toute prête ou maison 
- 1 ou 2 boîtes de poires au sirop
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine

Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.

Ajoutez les oeufs battus, puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Rajoutez un peu de jus de poire.

Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange.
Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.

Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).

16586718_1835518256716589_2115795537_o

 

J'en profite pour vous présenter mon nouveau partenaire pour des moules exclusivement fabriqués en France. C'est la Société SIF UNIS FRANCE.

SIF est l'acronyme de Société Industrielle de Ferblanterie, créée en 1888. Située depuis 1993 à Iwuy, près de Cambrai (59), après plus d'un siècle d'activité, la société SIF UNIS FRANCE continue de fabriquer en France ses collections de moules à pâtisserie, plats à four et articles pour la pâtisserie et la cuisine. Elle regroupe maintenant les anciennes Sociétés : SIF, Lemasson et Unis France.

Voici mon colis ! 

 

16667943_1835521426716272_604325202_o

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité