750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
1 septembre 2017

Cannoli revisité

Aujourd'hui une recette de cannoli que je réalise pour la première fois !  a la place de la traditionnelle ricotta j'ai mis  de la faisselle de chèvre bien égouttée. 

Ingrédients pour 6 cannoli environ : 

Pour la farce : 

- 2 faisselles de chèvre bien égouttée (environ 150 g)

- 1 jus de citron + le zeste

- 50 g de sucre en poudre

Pour la pâte : 

- 125 g de farine

- 15 g de sucre en poudre

- 5 g de cacao amer en poudre

- 1 cuillère à café de café en poudre

- 1 oeuf

- 10 ml de vinaigre blanc

- 1 pincée de sel

- sucre glace pour le saupoudrage 

- de l'huile de tournesol pour la friture

- pistaches concassées

Commencez par faire la pâte à cannoli :

Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le cacao en poudre, le café en poudre, l'oeuf entier, la pincée de sel.

Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte lisse, si besoin rajouter un peu de farine, il ne faut pas qu'elle colle.

La placer au réfrigérateur 1 h en la mettant dans un film alimentaire.

Préparer la farce : dans un saladier écrasez votre faisselle à la fourchette, ajoutez le jus de citron, le sucre en poudre, le zeste.

Placer au frigo pendant 15 minutes.

Sortez votre pâte du frigo et l'étaler avec le rouleau à patisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Prendre un emporte pièce et découper des cercles d'environ 8 cm. 

Prendre vos tubes en inox, enroulez votre pâte autour. 

Faites chauffer votre huile à 180°C et plongez vos tubes pour 3 ou 4 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.

Remplissez une poche à douille avec le mélange chèvre-citron et remplir votre cône de pâte.

Hacher au couteau vos pistaches et les parsemer sur vos cannoli. 

Dresser dans une assiette et avec une passoire saupoudrez de sucre glace.

 

21222540_1930840700517677_1185228419_o

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité