Comme promis à tous les visiteurs venus à la Ferme du Brégalon à l'occasion de la dernière rencontre avec les Producteurs, voici les recettes que vous avez pu déguster à cette soirée ! 

 

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Flan à la ratatouille et fromage de chèvre 

 

Ingrédients : 

- 3 courgettes

- 1 oignon

- 1 poivron rouge

- huile d'olive

- 40 cl de crème liquide

- 8 oeufs

- 2 fromages de chèvre

- origan ou herbes de Provence

- sel et poivre

Préchauffer votre four à 200°

Faire revenir votre oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

Ajouter les courgettes coupées en rondelles ou en dés.

Faites dorer sur feu vif pendant 10 minutes. Les courgettes doivent se colorer mais rester fermes.

Pendant ce temps , mélanger la crème et les oeufs, saler et poivrer. Ajouter le fromage de chèvre. Rajouter les légumes. Saupoudrez d'origan ou d'herbes de Provence.

Répartir la préparation dans un plat allant au four.

Enfourner pour 30 ou 40 minutes selon votre four.

Aussi chaud que froid. 

 

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Soupe de courgettes à la menthe et chèvre frais 

 

Ingrédients : 

- 1.5 kg de courgettes

- 300 g de fromage de chèvre frais

- 1 bouquet de menthe

- 2 cs d'huile d'olive

- sel et poivre

Laver et couper en morceaux les courgettes. Ne pas les éplucher. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Elles doivent être cuites mais pas fondues.

Laissez refroidir.

Mixer les courgettes froides, ajouter le chèvre frais, les feuilles de mente, l'huile d'olive. Saler et poivrer selon votre goût.

La soupe doit être lisse et fluide.

Servir froid. 

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Roulés au jambon au chèvre panés

 

Ingrédients pour 1 roulé : 

- 1 fromage de chèvre

- 1 tranche de jambon blanc

- 1 oeuf 

- sel, poivre

- huile d'olive

- chapelure

Battez l'oeuf dans une assiette creuse. Ajoutez le sel et le poivre. 

Verser votre chapelure dans une autre assiette. 

Prendre une tranche de jambon déposez votre fromage de chèvre que vous aurez préalalblement écrasé à la fourchette. Enroulez le tout.

Trempez votre jambon roulé dans l'oeuf battu et dans la chapelure.

Prendre une poêle anti-adhésive ajoutez un filet d'huile d'olive et faire revenir votre roulé. 

 

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Fiadone au citron et chèvre frais

 

Ingrédients : 

- 6 oeufs

- 1 jus de citron et le zeste

- 100 g de sucre en poudre

- 3 bonnes cuillères à soupe de miel (pour moi de lavande)

- environ 150 g de faisselle de chèvre

Battre vos oeufs ajoutez le jus de citron ainsi que le zeste, le sucre et le miel et enfin la faisselle de chèvre.

Bien mélanger l'ensemble.

Enfourner pour 35 minutes dans votre four à 185°C. 

 

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Salade de radis, faisselle de chèvre et ciboulette

Ingrédients : 

- 1 botte de radis

- 2 faisselles de chèvre

- de la ciboulette

- 30 cl de crème liquide

- sel et poivre

Laver vos radis. Les éplucher 1 lanière sur 2. Trancher les à la mandoline assez fines (les rondelles seront uniformes).

Dans un saladier, verser vos faisselles de chèvre, ajouter la crème liquide, la ciboulette émincée très fine, saler et poivrer à votre convenance. 

Mélanger à vos radis. Verser dans des verrines pour une belle présentation. 

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Merci à tous pour leurs compliments ! Voici quelques photos de la soirée ! 

 

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Merci à Adeline biscuiterie pour son merveilleux pain ! 

 

Je vous dit à l'année prochaine pour de nouvelles belles soirées !