750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
8 mai 2020

Salade de fèves fraîches et fromage de chèvre

Les fèves arrivent petit à petit sur nos étals !  profitons en pour faire une salade pleine de fraîcheur !  j'ai eu l'idée de l'associer avec du fromage de chèvre fermier de la Ferme du Brégalon à Rognes. 

Ingrédients : 

- 1 kg de fèves fraîches

- 2 fromages de chèvre fermiers

- mini courgettes (pour moi)

- sel, poivre

- huile d'olive

- 1 c. à c. de vinaigre balsamique

- des fleurs de thym

Commencez par faire cuire vos fèves dans une casserole d'eau bouillante salée, à peu près 15 minutes. Égouttez les et laisser refroidir et enlever la peau. 

Préparez votre vinaigrette dans un bol. Émincez vos petites courgettes en lanière très fines (avec la mandoline c'est plus fin).

Écrasez vos fromages de chèvre à la fourchette.

Dans un saladier, mettre vos fèves, votre fromage de chèvre, vos courgettes crues, arrosez de votre vinaigrette, salez et poivrez et parsemez de fleurs de thym fraiches. 

Voilà une salade pleine de fraicheur ! 

 

salade de feves

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
original pour moi, merci bisous bon we
Répondre
Publicité