Clafoutis de légumes
Profitons encore des beaux légumes du soleil ! en clafoutis ! Cette recette participe au concours de Recettes de Cuisine du Défi de Septembre : Miam ! des légumes
Ingrédients :
- 2 courgettes vertes ou jaunes
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 15 cl de lait
- 6 oeufs
- 100 g de farine
- 10 cl de crème
- sel, poivre
- 1 cuil. à café de tapenade maison (facultatif)
J'ai rajouté un fromage de chèvre frais à ma préparation.
Découpez vos légumes en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Quand ils sont fondants coupez le feu et réservez.
Dans le bol du robot, mélangez vos oeufs entiers, votre farine, votre crème, votre lait, la tapenade. J'ai écrasé le fromage de chèvre frais à la fourchette et je l'ai rajouté à la préparation. Quand le mélange est homogène, ajoutez vos légumes.
Verser votre préparation dans des moules individuels ou un grand plat (à votre choix).
Allumez votre four à 180°C et placez vos clafoutis pour environ 35 minutes.