Gnocchi maison
Une recette que je voulais faire depuis longtemps ! des gnocchis maison !
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 250 g de farine
- 2 jaunes d’œufs
- Sel, Poivre
- 1 noisette de beurre
Lavez les pommes de terre. Plongez-les dans une casserole remplie d’un grand volume d’eau froide et salée.
Faites cuire environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Lorsque la chair est cuite, la lame du couteau s’enfonce sans résistance.
Égouttez-les, épluchez-les et réduisez-les en purée à la fourchette ou à l’aide d’un presse-purée. Dans un saladier, mélangez la purée, la farine tamisée et les jaunes d’œufs. Salez et poivrez.
Pétrissez à la main la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Farinez généreusement votre plan de travail. Toujours à la main, façonnez de petites boules de pâtes régulières. Roulez les gnocchis sur le dos d’une fourchette.
Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée. Plongez les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les dans une passoire.
Parallèlement j'ai réalisé une sauce tomate maison.