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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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11 septembre 2022

Légumes et viande au barbecue

Ce week-end c'est la finale du Championnat de France de barbecue aux Saintes Marie de la mer  !

C'est l'occasion pour moi pour vous donner les recettes faciles à faire au barbecue :

Brochettes de légumes :

- courgettes jaunes et vertes

- poivrons de couleur (jaune, rouge, vert)

- des oignons grelots

- des tomates cerises

Coupez en gros morceaux les courgettes de couleur, les poivrons. Laisser les oignons grelots entiers.

Prendre une brochette. Monter vos légumes en les alternants. Les arroser d'huile d'olive. Saler et poivrez.

Vous pouvez les cuire soit sur la plancha soit sur la grille du barbecue, en cuisson indirecte car ils risquent de brûler et qu'ils ne soient pas assez cuits.

Brochettes de poulet marinées au citron :

 - 3 beaux filets de poulet

Pour la marinade :

de l'huile d'olive, de la moutarde, des herbes de Provence, du jus de citron, sel, poivre

Dans un saladier, mettre votre huile d'olive, votre moutarde, votre jus de citron, des herbes de Provence, sel et poivre

Coupez vos filets de poulet en cube. Ajouter votre poulet à votre marinade et faite mariner 1 h minimum.

Monter vos brochettes et faire cuire soit à la plancha ou sur la grille du barbecue.

Des idées simples mais savoureuses :

 

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 Bon appétit ! 

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