Aubergines à la parmesane.
C'est la saison des aubergines ! Profitons en avec une recette très connue mais toujours très bonne : les AUBERGINES A LA PARMESANE.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles aubergines
- du parmesan râpé
- de la sauce tomate
- huile d'olive, sel, poivre
- basilic frais
Éplucher les aubergines une lanière sur 2. Les couper dans le sens de la longueur.
Pour ma part je préfère faire revenir les aubergines dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ! tant pis, mais c'est meilleur qu'au four !
Les faire revenir donc à la poêle et les faire grillées. Dans un plat, placer un papier absorbant pour égoutter les aubergines.
Prendre un plat allant au four. Déposer une rangée d'aubergines, une couche de sauce tomate, du parmesan râpé. Recommencer l'opération jusqu'en haut du plat.
Enfourner votre plat au four à 180° pendant 15 minutes (le temps que le parmesan du dessus fonde puisque les aubergines sont cuites.
Décorer avec un brin de basilic.