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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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18 décembre 2013

DEFI RECETTE DE NOEL Voici une idée de menu de

DEFI RECETTE DE NOEL

 

Voici une idée de menu de Noël pour un budget serré pour 4 personnes :

- Truite fumée et son financier au citron

- Écrasée de pommes de terre et son boudin noir aux pommes

- Verrine de suprêmes d'orange et son crumble de pain d'épices

Entrée :

- 4 tranches de truite fumée

- 1 citron jaune + zeste

- 4 blancs d'oeufs

- 50 g de poudre d'amande

- 20 g de farine

- 40 g de beurre

- 10 cl de crème fraiche

Pour les financiers : faite fondre le beurre sur feu doux. Réserver. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine, le zeste de citron.

Ajouter les blancs et le beurre tiède et mélanger vivement.

Remplissez les moules et enfournez pour 15 minutes.

Démoulez les financiers et dressez la truite dans les assiettes avec une petite cuillère de crème fraiche.

Pour le plat :

- 350 g de boudin noir

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- 2 pommes golden

- 50 cl de crème liquide

- 5 pommes de terre

- 30 g de beurre

- poivre, sel

Faire cuire les pommes de terre et les éplucher quand elles sont encore chaude (elles risquent de corder). Réserver.

Dans une poele anti-adhésive faire cuire le boudin (si possible enlever la peau en cours de cuisson) avec les rondelles de pomme et une noisette de beurre.

Ecraser les pommes de terre en rajoutant une noisette de beurre. Salez et poivrez.

Monter la crème liquide en chantilly en rajoutant un filet de jus de pomme.

Dresser dans un emporte piece l'écrasé de pomme de terre en intercalant le boudin au milieu et rajouter la chantilly sur le dessus.

Pour le dessert :

- 2 oranges

- 2 tranches de pain d'épice

- 50 g de beurre

Epluchez les oranges et faire des suprèmes. Dans une poele mettre le beurre et les suprèmes. Les faire dorer légérement.

Dresser dans  une coupe l'orange et emiettez sur le dessus le pain d'épice préalablement passé dans le grille pain pour qu'il soit croustillant.

 

 

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Commentaires
S
oui d'accord il nous manque un peu des photos mais ça à l'air sympa
Répondre
L
Ben alors, les photos pour nous mettre davanatge en appétit! C'est vrai que pour les petits budjets, c'est pas mal comme idée. Bisous
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