Aux Championnats de France de Barbecue 2015 nous avons aussi concouru au Challenge DUCROS pour une épreuve de burger ! 

Nous avons eu beaucoup de succès, de part son originalité avec un buns à l'encre de seiche (nous étions les seules à le faire ) !  notre recette n'a pas gagnée mais beaucoup de compliments sur sa saveur !

Voici la recette  ! 

Ingrédients : 

- 1 buns à l'encre de seiche (fait maison)

- 1 tomate noire de crimée

- du saumon frais haché

- 1 gousse d'ail

- 1/2 oignon rouge

- 1 petit morceau de gingembre frais

- 1 tranche de pain de mie sans croûte

- 1 blanc d'oeuf

- 1 filet de sauce soja

- 1 jus de citron

- un peu de fécule de maïs

Coupez le saumon en petits dés. Épluchez la gousse d'ail et le demi oignon. Hachez l'ail et le gingembre. Émincez l'oignon. Coupez le pain de mie en petit dés. 

Mettre le tout dans un saladier, ajoutez le blanc d'oeuf. Bien mélanger l'ensemble puis ajoutez un trait de sauce soja, le jus de citron et mettre au frais.

Coupez le pain à hamburger en deux. Le placer dans une poêle avec une noisette de beurre. Le faire dorer.

Préparer une marinade : jus de citron, ail haché, huile d'olive, des oignons émincé finement, la moutarde, le basilic haché, sel et poivre.

Confectionner le steak de saumon, salez le et passez le dans la fécule de maïs puis le déposer dans la poêle pendant 2 minutes de chaque coté.

Déposer les rondelles de tomates noires, le saumon, quelques feuilles de roquette si vous voulez, la marinade. 

Recouvrir du chapeau dégustez sans attendre.

 

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