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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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17 décembre 2013

SOUFFLE A L' ORANGE Ingrédients pour 6 personnes

 

SOUFFLE A L' ORANGE

Ingrédients pour 6 personnes : 20 min de préparation et 12 de cuisson

 - 10 c de lait

- 20 cl de jus d'orange (ou orange pressées)

- 30 g de maizena

- 4 jaunes d'oeuf

- 5 blancs d'oeuf

- 100 g de sucre en poudre

- 5 cl d'eau de fleur d'oranger

Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzéna, puis délayez avec le lait et le jus d'orange. Portez à ébullition, baissez le feu et faite épaissir 2 min., sans cesser de remuer. Oter du feu et rajouter la fleur d'oranger.

Beurrez 6 ramequins d'une couche de beurre (sans laisser de trace). Saupoudrez de sucre.

Battez les blancs d'oeuf très ferme et les incorporez à la préparation précédente délicatement.

Versez dans les ramequins et enfournez pour 12 à 15 min. dans un four préchauffé à 180°.

Et comme tous les soufflés servez aussitot !

 

P1040210

 

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Commentaires
G
C'est un dessert auquel je ne pense pas !!...c'est une excellente idée !!! et à l'orange ça me tente bien !!!!...bisous !!!
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L
Je n'ai jamais fait de soufflé en version sucrée. Mais je me laisserais bien tenter par ta recette. Gros bisous
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