SALTIMBOCCA DE SAUMON FRAIS
Voici une recette avec du saumon mais qui change un peu la façon de le préparer !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet de saumon frais d'environ 600 g,
- 8 tranches de poitrine fumée
- 2 poireaux
- 1 oignon
- sel, poivre, huile d'olive
Taillez les poireaux en fine lamelles et les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive et une noisette de beurre.
Réservez.
Emincer de belles tranches de saumon (assez mince si vous pouvez) dans le sens de la longueur.
Placer la tranche de poitrine fumée, déposer sur le dessus le saumon, les poireaux émincés et fondus, salez et poivrez.
Rouler et fermer avec des piques en bois pour tenir le tout.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive pendant 6 à 7 minutes. Le poisson est vite cuit.
Faire déglacer un peu de crème fraiche dans la poêle et servir avec des pâtes fraiches.
--------------------------------------
A très bientôt. Et n'oubliez pas un petit commentaire fait toujours plaisir.